首页 >> 新闻 >> 国内新闻 >> 北京降雨致184处景区关闭 水库蓄水增加1020万立方米

北京降雨致184处景区关闭 水库蓄水增加1020万立方米

2017年08月13日 07:34 来源:北京晨报 
昨晨,许多市民被雷声雨声惊醒。这是一场“持久力”很强的强降雨和冰雹天气,虽然断断续续、下得极不均匀,但在局地爆发了很大的“能量”,短时强降雨惊人,还有冰雹、大风相携而来。

  昨晨,许多市民被雷声雨声惊醒。这是一场“持久力”很强的强降雨和冰雹天气,虽然断断续续、下得极不均匀,但在局地爆发了很大的“能量”,短时强降雨惊人,还有冰雹、大风相携而来。市防汛办通报,截至昨天16时,本市全部积水均已排除,恢复交通。此次降雨,全市大中型水库蓄水增加1020万立方米,其中密云水库增加700万立方米。

  “雷公公雷婆婆还没吵完吗?”昨晨,早起的小朋友睁开眼对妈妈说了这样一句话。从11日上午开始的降雨,断断续续,在局地发威,经历了11日上午到午后、11日傍晚到12日半夜2时这两个阶段之后,从昨天凌晨5时开始,强降雨又开始袭击京城,大雨敲打窗户,惊醒酣眠中的人们。

  “这场伴有冰雹和短时大风的强降雨,是因为受东移蒙古低涡影响。”市气象台首席预报员赵玮介绍。这场降雨里,冰雹引人注目。11日上午到午后,大兴局地下了冰雹;11日傍晚到12日前半夜,海淀、朝阳、丰台、东城、西城、通州、顺义、密云等区局地均下了冰雹;从12日凌晨开始的降雨,怀柔、丰台、通州和大兴局地出现冰雹。为此,市气象台发布冰雹黄色预警。

  在此轮强降雨中,市气象台两度发布暴雨黄色预警;昨天9时50分,丰台升级发布暴雨橙色预警。赵玮表示,一直到今天夜间,本市仍多雷阵雨天气,降雨过程可能伴有局地短时强降水、大风和冰雹等强对流天气。具体预报是,昨天傍晚到今天上午有一波降雨,今天傍晚到夜间又有一波,期间大部分地区累计雨量将达中到大雨,部分地区可达暴雨量级。

  北京市防汛办昨天通报,由于昨天上午局地雨强较大,造成密云、怀柔、门头沟、丰台等区出现13处积水,属地政府及时采取断路措施,组织排水抢险,截至12时恢复交通4处,其余9处(密云8处、门头沟1处)经过紧急排水抢险,也在下午恢复交通。

  昨天,因受强降雨影响,全市共有12个区184处景区关闭,其中石景山5处、丰台3处、海淀9处、密云38处、怀柔26处、房山21处、平谷14处、延庆12处、门头沟29处、昌平13处、通州2处、顺义12处。市防汛办提示市民减少出行,避免前往山区、河道等危险地带,注意防范山洪泥石流等灾害。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息