首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 印度军方下发要求洞朗印一侧村民尽快搬离命令

印度军方下发要求洞朗印一侧村民尽快搬离命令

2017年08月11日 08:53 来源:央视新闻 
据印度媒体10日报道,消息人士称,印度军方向靠近洞朗地区印度一侧的一个村庄下发了要求村民尽快搬离并腾空房屋的命令。

   原标题:印度军方下令中印边界对峙点印度一侧附近村庄搬离

  据印度媒体10日报道,消息人士称,印度军方向靠近洞朗地区印度一侧的一个村庄下发了要求村民尽快搬离并腾空房屋的命令。

  该村距离中印边界对峙点仅35公里,全村约有100名村民,目前还不清楚腾空村庄是为安置上千名前往对峙地区的增兵,还是为避免村民在可能的冲突中伤亡。目前因印军非法越界导致的中印边界对峙已进入第七周。

  早前消息

  印媒:印军进入“不战不和”模式 企图维持现状

  据《印度快报》报道,印度官方消息称,中印边境印军已经进入“不战不和”模式,印军并没有明显的调度军力和武器,若有任何行动也只是为了要维持现状。

  早前《印度快报》有报道称,印度正在谋划解决中印对峙的两种选择,一个是让不丹军队代替印度,另一个是一直拖延对峙事件到11月。

  报道援引消息人士的话称,第一个选择的缺点是与不丹的“协调问题”,印度必须巧妙地克服,这不仅涉及印度和不丹军队同时移动,还有关中国是否接受这一建议。报道称,虽然印度对不丹的支持很有信心,但也担心这会给不丹提供与中国直接接触的动力,使其与中国建交。

  然而,印度的这一企图很快就遭到不丹打脸,9日有报道称,不丹方面已经承认,现中印洞朗争议地区并非不丹领土。不丹人也很奇怪为什么印度边境部队会进入中国领土。

  对于第二个选择,报道称,将对峙延长至11月目前得到了印度政府内部的更多支持。那个时候,随着冬天的到来,该地区的气候恶化,使任何军事行动都变得困难。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息