首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 美国战机受一架伊朗无人机骚扰两机险撞

美国战机受一架伊朗无人机骚扰两机险撞

2017年08月09日 09:41 来源:海外网 
据美国官员透露,周二(8日)当一架美军F/A-18E战斗机准备降落在位于波斯湾的尼米兹航空母舰上时,突然受到一架未武装伊朗无人机的骚扰。两辆飞机最近时仅距31米,险些相撞。

  (原标题:美国战机刚要在航母降落 背后飞来一架伊朗无人机)

微信截图_20170809033920.png

  美军F/A-18E战斗机

  海外网8月9日电 据美国官员透露,周二(8日)当一架美军F/A-18E战斗机准备降落在位于波斯湾的尼米兹航空母舰上时,突然受到一架未武装伊朗无人机的骚扰。两辆飞机最近时仅距31米,险些相撞。

  据路透社8日报道,一位匿名的官员表示,事发时尽管用无线电一再呼叫保持距离,但这架无人机依然不予理睬,并进行了“很不安全的高度变化”,促使美军战机进行了紧急操作。

  报道称,虽然美国和伊朗之间的类似事件并不少见,但这似乎是伊朗无人机第一次这样危险地接近美军在波斯湾的战机。

  根据2015年达成的伊核问题全面协议,伊朗以暂停核计划为代价,换取西方取消对其经济制裁。但自特朗普上台后,美国以伊朗坚持试射导弹为借口对伊朗不断施压,相继出台了延长制裁期限、限制伊朗人进入美国等措施。美国政府称,伊朗的弹道导弹对美国利益构成威胁。伊朗方面则表示,发展导弹技术是国家不可剥夺的权利。

  7月18日,在美国宣布对伊朗实施新一轮制裁后,伊朗外交部发表声明,谴责美国的制裁措施。声明称,美国的制裁措施“一文不值、毫无意义”。作为回击,伊朗将针对一些美国个人和机构进行制裁。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息