首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 港媒称日本将部署“航母杀手” 试图牵制中国海军舰队

港媒称日本将部署“航母杀手” 试图牵制中国海军舰队

2017年08月03日 09:24 来源:参考消息网 
境外媒体称,中日军备竞赛呈升温趋势,日本决定明年度起在航空自卫队F-2战斗机上,配备超音速空对舰导弹XASM-3。

  (原标题:境外媒体称日本将部署“航母杀手”:有能力威胁中国航母)

境外媒体称日本将部署“航母杀手”:有能力威胁中国航母_《参考消息》官方网站

  资料图片:两架美军B-1B轰炸机和一架日本航空自卫队F-2战斗机。

  参考消息网8月3日报道 境外媒体称,中日军备竞赛呈升温趋势,日本决定明年度起在航空自卫队F-2战斗机上,配备超音速空对舰导弹XASM-3。

  据香港《经济日报》网站8月2日报道,美日媒体均指出,日本这种导弹能威胁中国航母,其研制及配备,显然是试图牵制急速发展的中国海军舰队。

  《经济日报》网站引述日本《读卖新闻》消息称,目前日本战机配备的ASM-1和“九三式”(ASM-2)空对舰导弹,飞行速度只接近音速;而预定配备的新型导弹XASM-3,其速度是“九三式”的三倍、可达三马赫,射程也比现有导弹大幅提升、达150公里左右,足以媲美外国产的同类型导弹。

  日本防卫省表示,正积极以退役船舰作为测试目标,性能经最后确认后,将自明年起依序从日本西部的F-2战机部队开始部署。

  据称,XASM-3服役后,日本将成为继美国、俄罗斯及中国后,全球第四个有能力研制超音速反舰导弹的国家。分析家认为,日本生产及应用XASM-3,目的是要应对中国的航母建造计划、防范解放军日益强大的海洋军事力量。

  美国《国家利益》网站也报道称,日本自卫队引进XASM-3反舰导弹,“将引起中国的极大忧虑,因为其海军如要奔赴北太平洋,将不得不在该导弹的射程内航行。”

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息