首页 >> 新闻 >> 财经新闻 >> 雀巢逾10吨问题奶粉被禁止入境 生产地为台湾

雀巢逾10吨问题奶粉被禁止入境 生产地为台湾

2017年08月01日 10:28 来源:网易财经 
国家质检总局今日晚间发布2017年6月未予以准入的食品化妆品信息,通报显示,近一个月来负面不断的雀巢再次上榜,雀巢公司及其下属品牌克宁共有6批次,10.82吨来自台湾地区的进口奶粉因“超范围使用营养强化剂维生素B2、B6、B12”被拒绝入境。

  (原标题:雀巢逾10吨奶粉因质量问题被禁止入境 企业称非官方进口)

  网易财经8月1日讯 国家质检总局今日晚间发布2017年6月未予以准入的食品化妆品信息,通报显示,近一个月来负面不断的雀巢再次上榜,雀巢公司及其下属品牌克宁共有6批次,10.82吨来自台湾地区的进口奶粉因“超范围使用营养强化剂维生素B2、B6、B12”被拒绝入境。

  据网易财经了解,此次逾10吨雀巢不合格奶粉共包含1批次的雀巢全脂奶粉(690公斤)和5批次克宁奶粉(10.13吨),生产地为台湾,进口商分别为福建喜宝生物科技有限公司和平潭纵横进出口贸易有限公司。

  雀巢中国于今日晚间向网易财经表示,国家质检总局所通报的雀巢全脂不合格奶粉,因为并非为中国大陆市场生产,所以与国内法规要求不尽一致。“该产品是由一家福建进口商自行采购进口的,并未知会雀巢公司,雀巢公司更未授权其进口”。

  而对于旗下超过10吨不合格的“克宁”奶粉,雀巢方面则向网易财经表示,目前还在了解情况中,暂时不方便发表回应。

  但雀巢相关负责人同时向网易财经强调,目前尚不清楚质检总局所通报的"克宁"是否为雀巢旗下的克宁品牌。

  资料显示,1998年1月间瑞士雀巢集团正式完成收购美商博登公司,后者所拥有的“克宁(KLIM)奶粉”也归于雀巢旗下,台湾雀巢公司于当年6月正式接管克宁奶粉在台湾的经营。

  雀巢近一个月来在中国地区可谓是负面缠身,7月初,为争夺中国奶粉市场份额,雀巢(中国)有限公司市场经理因贿赂医院渠道,非法倒卖个人信息被判刑。7月18日,雀巢经销的两款特殊配方奶粉因质量问题上了国家食药监的黑名单。7月25日,因经销不合格食品,上海浦东新区市场监督管理局宣布对雀巢立案调查。

  除雀巢外,从澳大利亚所进口的28635.2公斤维爱佳品牌奶粉因“货证不全”同样被禁止入境。据媒体此前报道,虽然维爱佳品牌对外宣传为“在澳洲拥有超过百年历史的婴幼儿配方奶粉生产企业”,但目前其实际上控制人已经成为中国投资者李大健。

  网易财经了解到,在2016年4月27日变更之前,李大健是陕西远景进出口有限公司的法定代表人,而这家公司也是维爱佳中文商标的所有人,其经营业务中包括乳制品(含婴幼儿配方乳粉)的批发等,而此次被质检总局禁止入境的维爱佳品牌奶粉进口方也正是这家公司。

  (网易财经 陈俊宏chenjh@corp.netease.com)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息