首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 火箭军部队方队:维护国家安全的王牌底牌

火箭军部队方队:维护国家安全的王牌底牌

2017年07月30日 17:33 来源:新华社 
庆祝建军90周年阅兵中,“压轴”的战略打击群里首个接受检阅的是火箭军部队方队,由战略导弹部队360名官兵组成。

  原标题:火箭军部队方队:维护国家安全的“王牌”“底牌”

王牌亮相!火箭军各种大杀器压轴登场

  火箭军各种大杀器压轴登场

  新华社内蒙古朱日和7月30日电(记者李兵峰、梅世雄)庆祝建军90周年阅兵中,“压轴”的战略打击群里首个接受检阅的是火箭军部队方队,由战略导弹部队360名官兵组成。

  东风浩荡,雷霆万钧。火箭军是我国战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的“王牌”“底牌”。

  1966年7月1日,经中共中央、中央军委批准,一支掌握现代化尖端武器的新型部队——第二炮兵在人民解放军的序列中正式组建。从卢沟桥边的第一片营地到崇山峻岭中的第一座发射竖井,从大漠戈壁的第一朵蘑菇云到东海演习的第一次初试锋芒,经过数十年风雨历程,中国战略导弹部队不断发展壮大。

  2015年12月31日,第二炮兵更名为火箭军,开启了中国战略导弹部队发展的新征程。他们聚焦“随时能战、准时发射、有效毁伤”核心标准要求,加紧备战强能,努力打造世界一流战略军种,建设强大的现代化火箭军。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息