首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 【网络媒体国防行】人物特写:“狙击兵王”是如何诞生的

【网络媒体国防行】人物特写:“狙击兵王”是如何诞生的

2017年07月27日 11:03 来源:光明网 
我现在和狙击枪是‘人枪合一’,我离不开它,它也离不开我。”王冰似乎将狙击枪当做了他的“另一半”,在说出这段这段对枪的“表白”时,他略带羞涩,但目光中却充满了坚定。

  我现在和狙击枪是‘人枪合一’,我离不开它,它也离不开我。”王冰似乎将狙击枪当做了他的“另一半”,在说出这段这段对枪的“表白”时,他略带羞涩,但目光中却充满了坚定。7月22日,记者来到了解放军第八十集团军某特战旅,采访了传奇射手、一等功获得者、人称“兵王”的特种战士——王冰。

  从一名90后大学生,到驰骋于国际赛场上的狙击尖兵。王冰向记者讲述了他成为“兵王”所走过的历练之路。

【网络媒体国防行】人物特写:“狙击兵王”诞生记

  在新疆大湾训练场进行狙击训练的王冰(其所在单位供图)

  “投笔从戎” 矢志报国

  1990年出生的他从小就对军旅生活十分向往,而成为一名“神出鬼没”、一击必杀的狙击手更是他的梦想。“虽然只是一个人,一把枪,一发弹,但在关键的战斗和任务中却能发挥至关重要的作用”在看过电影《生死狙击》后,王冰觉着成为一名狙击手是一件极具使命感且“很酷”的一件事。

  转眼间,王冰到了上大学的年纪。在大学中学习市场营销专业的他似乎离儿时的梦想越来越远,而大学中安逸的生活也让他感到“很不自在”。用他的话说“作为一个男子汉,就应该去建功立业!”于是,当时还在读大一的王冰做出了一个让他一生无悔的选择——参军。

  2009年12月,王冰正式成为了一名解放军战士。

【网络媒体国防行】人物特写:“狙击兵王”诞生记

  图为2010年6月,入伍第一年的王冰首次准备登机跳伞(其所在单位供图)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息