首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 第78集团军某特战旅展现血狼之气 磨砺部队血性

第78集团军某特战旅展现血狼之气 磨砺部队血性

2017年07月26日 14:02 来源:中国台湾网 
19日上午,第78集团军某特战旅 驻训基地突降大雨,平时黄土飞扬的训练场顷刻间一片泥泞。

  中国台湾网7月20日讯(记者陈佳慧)19日上午,第78集团军某特战旅 驻训基地突降大雨,平时黄土飞扬的训练场顷刻间一片泥泞。对于突如其来的恶劣气象条件,第78集团军某特战旅将其当做锤炼战斗作风,磨砺部队血性的机会,仍按原计划进行捕俘拳科目演练、特种驾驶训练及反恐演练。参加“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动的部分网络媒体负责人和采编人员,全程观摩了这场雨中演练。

  亮白的雨线、浓黑的烟雾、苍黄的泥水将天地连成一片,隆隆的雷声,轰鸣的枪炮声,激昂的喊杀声混成一团。面对如此壮观的场景,观摩演练的网络媒体记者,却将目光全部聚焦在参演指战员身上。战士们昂扬的精神面貌、扎实的训练作风以及彪悍的血狼之气,带给网络媒体记者深深的震撼。

 

  第78集团军某特战旅战士在雨中进行捕俘拳科目演练。(中国台湾网陈佳慧摄)

  第78集团军某特战旅其前身参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,先后转战苏、鲁、豫等七省和朝、越战场,历经血战孟良崮、四打石岘洞、激战珍宝岛、对越反击战洗礼,经历12次体制编制调整改革,涌现出郭明义等一大批英模人物。近4年来,该旅始终牢记职责使命,坚持“蹄疾步稳、稳中求进”工作总基调,加紧练兵备战,推进转型发展,在实践中凝结出“忠诚、血性、胜战”的精神品质,被誉为“血狼”劲旅。

  近日,经中央军委领导批准,中央网信办、中央军委政治工作部共同举办“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动。此次网络媒体国防行活动深入贯彻落实习主席系列重要讲话精神,以庆祝中国人民解放军建军90周年为主线,以“同心共筑强军梦”为主题,将组织60多家军地网络媒体负责人和采编人员分批次深入17个基层单位和边海防一线部队,实地感悟、积极宣传党的十八大以来改革强军的新成就、部队官兵投身强军兴军伟业的新风貌,汇聚实现中国梦强军梦的强大网上正能量,为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

 

  第78集团军某特战旅战士在雨中进行捕俘拳科目演练。(中国台湾网陈佳慧摄)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息