首页 >> 新闻 >> 澳台新闻 >> 洪秀柱赴泰访问被拒签 台媒批蔡扼杀下一代台湾人前途

洪秀柱赴泰访问被拒签 台媒批蔡扼杀下一代台湾人前途

2017年07月23日 08:01 来源:环球网 
国民党前主席洪秀柱原本定于22日前往泰国访问,洪办以高规格申请签证,但却于昨日出发前被告知办签证来不及,洪秀柱于是取消了前往泰国的访问行程。台湾《中国时报》就曾发布评论文章说,蔡英文继承李登辉的“两岸对抗”思维,以“新南向”对抗大陆,不仅不自量力,更会扼杀下一代台湾人的前途。

   (原标题:洪秀柱赴泰访问被拒签 蓝营批蔡“新南向”:根本是寸步难行)

  【环球网综合报道】国民党前主席洪秀柱原本定于22日前往泰国访问,洪办以高规格申请签证,但却于昨日出发前被告知办签证来不及,洪秀柱于是取消了前往泰国的访问行程。对此,蓝营人士强烈质疑,刚卸任国民党主席的洪秀柱连泰国都进不去,蔡英文当局的“新南向”政策,“根本是寸步难行”。

  据台湾“联合新闻网”7月22日报道,洪秀柱于去年12月以国民党主席的身份前往泰国曼谷访问,包括拜会泰国当地最大华人报纸《世界日报》,并会见台商。如今六月底才刚刚卸任,以前国民党主席身份首度出访泰国,却无法成行,蓝营人士听闻表示吃惊,直指蔡英文“新南向”政策“寸步难行”。

  蔡英文自上任后,力推所谓“对抗大陆”的“新南向”政策,寄希望加强与东南亚国家和地区的经济合作,减少对大陆的经贸依存度,甚至还一度扬言用“新南向”对抗“一带一路”。但从现实来看,“新南向”早已陷入困局。

  蔡英文当局全力推动“旅游新南向”,锁定菲律宾、越南、文莱、泰国、印度尼西亚、印度等东南亚及南亚国家。台观光主管部门近日公布来台旅客人数统计,一年来大陆游客减少了145.6万人次,观光收益锐减700亿元(新台币);而推行的“旅游新南向”,仅仅为台湾增加了30万人次,收益约多77亿元。一来一去,总观光收益减少了623亿元。跟大陆游客减少所致的经济损失相比,“新南向”只能填补大窟窿的1/10而已。

  台湾《中国时报》就曾发布评论文章说,蔡英文继承李登辉的“两岸对抗”思维,以“新南向”对抗大陆,不仅不自量力,更会扼杀下一代台湾人的前途。本来该为民众争取发展空间的台当局,如今却成了台湾发展的绊脚石。“新南向”也就变成了“新难向”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息