首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 巴基斯坦:巴印在克什米尔地区交火 印军已违反停火协议580次

巴基斯坦:巴印在克什米尔地区交火 印军已违反停火协议580次

2017年07月17日 09:41 来源:新华网 
16日,印度军方当天在克什米尔地区向巴基斯坦一辆军车开火,已致4名士兵溺亡。今年以来,印军在克什米尔地区违反停火协议已经达580次。

   新华社伊斯兰堡7月16日电 巴基斯坦军方16日说,印度军方当天在克什米尔地区巴印实际控制线附近朝巴方一辆军车开火,造成巴4名士兵坠河溺水身亡。 巴三军新闻局局长阿西夫·加富尔当天在一份声明中说,这辆巴军车遭印度军队开火射击后坠入尼卢姆河中,车上4名士兵溺水身亡。目前,其中一名士兵的遗体已经找到。加富尔说,巴军方对印军的袭击予以了回击。 加富尔当天早些时候在一个新闻发布会上说,今年以来,印度在克什米尔地区巴印实际控制线附近违反停火协议已达580次,为历年之最。 他说,印军在克什米尔地区严重违反停火协议的行为,目的是转移世人对印控克什米尔地区人民为争取合法权益所作斗争的关注,并掩盖印度在当地严重侵犯人权的暴行。他说,印度可以朝平民区开火,但巴方不会。 印度方面尚未就巴方的说法发表评论。 1947年巴印分治后,巴基斯坦和印度曾为争夺克什米尔地区爆发两次战争。2003年,双方在克什米尔印巴实际控制线一带达成停火协议。近年来,克什米尔地区形势总体缓和,但是双方冲突时有发生。本月以来,双方在实际控制线附近交火频繁,导致多人死伤。双方均指责对方违反停火协议。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息