首页 >> 新闻 >> 国内新闻 >> 内蒙拉响今夏收个高温红色预警 局地已经40度

内蒙拉响今夏收个高温红色预警 局地已经40度

2017年07月17日 09:27 来源:中国新闻网 
16日,号称有中国“避暑胜地”的内蒙古当地气象局发布了今夏收个高温红色预警,目前内蒙正在遭受“烧烤”模式和“桑拿”双重煎熬。

  (原标题:中国“避暑胜地”内蒙古拉响高温红色预警)

  中新社呼和浩特7月16日电 被外界称为“避暑胜地”的内蒙古,目前正在经受烧烤与桑拿的双重“考验”。16日,当地气象部门发布了今夏首个高温红色预警。

  内蒙古自治区额济纳旗气象局16日发布的高温红色预警信号显示:预计未来24小时内,额济纳旗西北部有40℃以上高温,额济纳旗西南部及东部有37℃以上高温。

  进入7月以来,素以“冰凉”著称的内蒙古地区,变得出奇的热。一些难耐酷热的家庭,夜间只好开窗户睡觉。在当地商场,电风扇、空调甚至出现断货现象,这在往年甚少出现。有人在社交媒体称,往年的热只能算是烧烤,今年是“烧烤+桑拿”一块来。

  在高温灼烧之下,内蒙古当地也出现了干旱。据民政部门统计,目前旱灾造成呼伦贝尔市、兴安盟等10个盟市、66个旗县区、434万人受灾,203万人因旱需生活救助,农作物受灾面积2691千公顷,草场受灾面积3430万公顷,321万头(只)大牲畜饮水困难。

  未来一周高温仍然不会“远离”内蒙古。气象部门16日发布的天气预报显示,未来一周,内蒙古自治区高温天气范围不断扩大并将愈演愈烈,阿拉善盟西部、锡林郭勒盟西部和北部、赤峰市北部、通辽市大部、兴安盟南部最高温度可达37度以上,局地可达40℃以上。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息