首页 >> 新闻 >> 新闻人物 >> 章莹颖案件最新消息:检方目前或未掌握疑犯谋杀的有力证据

章莹颖案件最新消息:检方目前或未掌握疑犯谋杀的有力证据

2017年07月16日 10:22 来源:参考消息 
章莹颖案件最新消息:就目前大陪审团以绑架罪起诉疑犯显示,检方目前可能还没有掌握疑犯谋杀的有力证据。

  境外媒体称,绑架章莹颖的嫌犯被联邦大法官正式起诉的当天,社区成员用自己的方式悼念这位失踪的伊利诺伊大学学者。

  据美国《新闻报》网站7月13日报道,到下午晚些时候,一束粉色花束摆在了西克拉克街和北古德温大道拐角处附近,上面的卡片写着:“谨向章莹颖的家人和朋友的悲伤致以慰问和祈祷。”

  在嫌犯克里斯滕森居住并据称“为自己利益和目的拘禁(章莹颖)的公寓”,邻居詹巴表示了遗憾和愤怒。詹巴是帕克兰学院学生,在这栋大楼住了大约一年。

  报道称,章莹颖已经失踪多日,依然下落不明,美国联邦检察官办公室重复了联邦调查局(FBI)在逮捕克里斯滕森当天所说的话:“据信章莹颖已经死亡。”

  起诉书表示,克里斯滕森“蓄意非法扣押、拘禁、诱骗、引诱、劫持并带走了”章莹颖,出于自身利益和目的扣押她,并使用工具及设备,实施其不法行为。

  报道称,如果克里斯滕森绑架罪名成立,他将最高面临终身监禁。

  助理检察长布赖恩·弗雷尔此前公布了新的调查细节,其中包括:

  ——在13日为章莹颖举行的祈祷守夜活动中,受到监视的克里斯滕森据称解释了“完美受害者的特点”。

  ——据称录像记录下了他在同一场公开守夜活动中挑选其他受害者。

  ——警方录下了他在另一个场合描述他是如何绑架章莹颖并将她带回他的公寓的,讲述她如何进行了“反抗和抵抗”,以及他如何限制她的行动。

  ——他向牵涉此案的另一人提供了犯罪信息,并对其进行了威胁。警方没有说明此人的身份。

  另据香港《成报》网站7月14日报道,美国司法部发布消息,美国联邦大陪审团已正式起诉涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的疑犯克里斯滕森,如果罪名成立,他最高可判处无期徒刑。原定本月14日的预审取消。尽管章家人目前仍恳求各界帮助寻找章莹颖的下落,但检方仍认为章莹颖已经死亡。联邦调查局(FBI)和当地警方仍在继续调查中。

  据悉,章家人对于大陪审团决定正式起诉嫌犯感到欣慰,但目前仍恳求各界帮助,希望尽快找到章莹颖。美国最高联邦法院律师张军表示,大陪审团正式起诉疑犯标志着一个重大进步,但大陪审团起诉门槛相对较低,要定罪仍需“排除合理怀疑”的进一步证据。就目前大陪审团以绑架罪起诉疑犯显示,检方目前可能还没有掌握疑犯谋杀的有力证据。

  章莹颖案时间轴:

  6月9日:章莹颖前往香槟市一家中介机构签约途中失踪。

  6月10日:美国警方宣布,对章莹颖失踪案正式立案。

  6月17日:章莹颖家人抵达芝加哥,与校方和警方见面。

  6月18日:FBI发消息称,悬赏1万美元寻找章莹颖。

  6月22日:章莹颖父亲喊话嫌犯:“还我女儿,我们不想追究什么,我们只想找回自己的女儿”!

  6月29日:伊利诺伊大学香槟分校组织支持章莹颖家人、祈祷章莹颖平安归来的集会活动。曾担任该校物理系助教的克里斯滕森也参加了此次活动。

  6月30日:克里斯滕森被指因涉嫌绑架章莹颖,被美国联邦调查局逮捕。

  7月3日:首次预审聆讯,嫌犯克里斯滕森取保候审请求被拒绝。

  7月5日:第二次聆讯,嫌犯克里斯滕森被指有重大危险不得保释。

  7月12日:美国联邦大陪审团同意以一项绑架罪将嫌犯克里斯滕森起诉。嫌犯被继续关押。

  7月14日:由于大陪审团已通过起诉,原定于这一天举行的第三场预审聆讯已经取消。

  7月20日:嫌犯克里斯滕森将出庭受审。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息