首页 >> 新闻 >> 国内新闻 >> 中央机关正陆续公布面试名单 作弊将取消录用资格

中央机关正陆续公布面试名单 作弊将取消录用资格

2017年07月15日 08:53 来源:综合中新网 
14日,2017年中央机关公开遴选、选调公务员的笔试成绩公布,目前,参加此次选拔的中央机关正陆续公布面试名单。其中,多个中央机关在面试公告中强调,考生必须遵守面试考场纪律,若有作弊行为,取消录用资格。

  中新网北京7月15日电(记者 阚枫)14日,2017年中央机关公开遴选、选调公务员的笔试成绩公布,目前,参加此次选拔的中央机关正陆续公布面试名单。其中,多个中央机关在面试公告中强调,考生必须遵守面试考场纪律,若有作弊行为,取消录用资格。

  56个中央机关选拔360名公务员 笔试成绩公布

  14日,参加今年中央机关公开遴选和公开选调公务员考试的考生,可在国家公务员局网站查询到自己的笔试成绩。

  本次公开遴选和公开选调共有56个中央机关参加,计划选拔360名公务员。公开遴选职位包括副处长、调研员、副调研员和主任科员及以下,共342个。公开选调职位为副调研员,共18个。

  根据官方发布的职位信息表,今年遴选和选调中,招人最多的是公安部,此次公安部在主任科员及以下职位中公开遴选44人,公开选调1名副调研员。招人较多的单位还有最高人民检察院,共有33个职位遴选33人。

  今年5月11日至22日,本次公开遴选和选调进行了网上报名,6月25日,遴选和选调的笔试在全国17个城市同时开考。

  对于中央机关选拔公务员的考试,华图教育公考辅导专家桑业龙分析,与普通公务员录用考试相比,遴选选调考试侧重考查考生政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。

  “根据考生反映,今年的遴选选调的笔试题目与去年比相对容易些,一些职位的面试最低分数线从比去年要高。招录单位一般会按照笔试成绩,对比遴选或选调职位,按照5∶1,最少3∶1的比例来确定面试人员。”桑业龙说。

  如专家所言,根据官方此前发布的公告,此次公务员遴选选调的面试人选,与遴选选调职位的比例一般为5∶1。达不到规定比例的,各部门经与中央公务员主管部门协商,可降低比例,但一般不低于3∶1。

资料图:2016年11月27日,山西太原一处国家公务员考试考点,考生排队准备进入考场。武俊杰 摄

  资料图:2016年11月27日,山西太原一处国家公务员考试考点,考生排队准备进入考场。武俊杰 摄

  面试名单陆续公布 作弊将取消录用资格

  14日,包括水利部、国土资源部、国家安监总局等诸多中央机关公布了此次公务员遴选和选调的面试公告,并列出了面试人员名单,绝大多数单位将面试时间确定在本月25日至28日举行。

  按照各单位发布的面试程序,面试前,各单位将对面试人选进行资格复审。复审材料包括本人身份证、《报名推荐表》原件、学历学位证书原件等。资格复审不合格者,取消面试资格。考生放弃面试资格,须提交放弃面试的书面声明。

  进入面试环节,各单位再度强调了公务员选拔的严格纪律。

  例如,国家民委在面试公告中要求,考生须对提交材料的真实性和完整性负责,报考资料不全或信息虚假的,取消面试和遴选资格。参加面试还需要签订保密责任书。

  中国红十字会要求,考生面试和候考时严禁使用通讯设备,一经发现将取消面试资格。全部面试结束前不得离开和使用通讯工具。

  国务院发展研究中心要求,考生应遵守保密要求,不得携带通讯工具进入面试场所,任何考生不得对外泄露试题信息。考生必须遵守面试考场纪律,若有作弊行为,取消录用资格。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息