首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 国防部回应中国军机飞越宫古海峡:不必大惊小怪习惯就好

国防部回应中国军机飞越宫古海峡:不必大惊小怪习惯就好

2017年07月14日 14:30 来源:国防部发布  
日本防卫省统和幕僚监部13日发布消息称,中国空军6架轰炸机当日飞越宫古海峡,日方还公布了中国军机的照片。

   原标题:国防部新闻发言人任国强答记者问

  记者问: 据媒体报道,日本防卫省统和幕僚监部13日发布消息称,中国空军6架轰炸机当日飞越宫古海峡,日方还公布了中国军机的照片。请问对此作何评论?

  国防部新闻局: 这是一次例行性训练。中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练。有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。

  早前报道:日防卫省:中国空军六架“轰-6”轰炸机飞越宫古海峡

  【环球网报道记者余鹏飞】日本防卫省统合幕僚监部7月13日发布消息称,中国军方的六架H-6轰炸机当天飞经冲绳本岛和宫古岛之间的海域上空,在东海和太平洋往返飞行,后飞往大陆方向。日本航空自卫队紧急出动战机升空加以应对。

  日本防卫省统合幕僚监部提供的资料显示,六架中国空军“轰-6”轰炸机分成两批次,一组为两架,一组为四架。统合幕僚监部官网还公布了日战机近距离拍摄到的中国轰炸机照片。

  宫古海峡位于琉球群岛的冲绳本岛与宫古岛之间,宽度大约为145海里,属于非领海海峡。尽管依照《联合国海洋法公约》买所有国家在该海域享有航行和飞行自由,但中国海军和空军舰机每次经过宫古海峡,都会引发日本自卫队高度关注,并无一例外地出动舰机进行所谓的“跟踪和监视”,并公布中方舰机照片。此前,日本防卫省还公布计划,称将会在宫古岛部署自卫队“警备部队”以及导弹部队,完善地对舰以及地对空导弹防御系统。

  另据台湾“中央社”报道,台防务部门13日称,解放军东部战区上午7时开始,共有各型机多架进行远海长航训练活动,其中一批“轰-6”型机由台湾南部“防空识别区”(ADIZ)外,经巴士海峡穿越宫古海域再返回原驻地,另一批“轰-6”型机穿越宫古海域至西太平洋训练后返降。

  台防务部门还强调称,该两批远海长航训练区域均于台湾“防空识别区”(ADIZ)外,台军于其活动全程“均能监侦掌握与应处”,吁请台湾民众安心。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息