首页 >> 新闻 >> 新闻人物 >> 中兴总裁何雪梅违纪自首 何雪梅简历微博照片 中兴何雪梅老公张宾是谁

中兴总裁何雪梅违纪自首 何雪梅简历微博照片 中兴何雪梅老公张宾是谁

2017年07月14日 10:11 来源:法制晚报  
昨天,中兴通讯发布消息称,因涉嫌非法集资和职务犯罪,原工会主席何雪梅已经主动向公安机关投案自首。媒体称,她的涉案金额达数亿。

  (原标题:发微博10天后,霸道女总裁投案自首)

  (法制晚报·看法新闻记者 岳三猛)昨天,中兴通讯发布消息称,因涉嫌非法集资和职务犯罪,原工会主席何雪梅已经主动向公安机关投案自首。媒体称,她的涉案金额达数亿。

  看法新闻记者梳理发现,此人经常给自己贴3个标签——公益人士、重庆大学杰出校友,以及深爱丈夫的妻子。比如她设立了以个人名字命名的奖学金,今年1月刚发了第一期。

  中兴内部人士称,她接受审计后,已与丈夫离婚,净身出户。而就在今年1月,她还在接受专访时大谈与丈夫携手走过30年,“我爱他的稳重温柔”。

霸道女总裁涉案数亿投案自首:已离婚 净身出户

  最后一条微博发于10天前

  公开简历显示,何雪梅出生于1970年,1991年毕业于重庆大学机械工程学院,曾在党委学工部工作。1998年1月加入中兴通讯股份有限公司,曾在中兴康讯、中兴通讯股份有限公司网络事业部工作。

  今天,中兴通讯高管群的聊天截图曝光,董事长殷一民透露,何雪梅涉嫌犯罪已向公安机关自首。他还表示,由于案情较复杂,涉及面也较宽,要求管理干部如有与何雪梅有不当经济往来和不当事务交往的(参与何雪梅个人公开组织的其承诺10%年收益的“理财”不包括在内),要主动说明。

  随后,中兴通讯又给全体员工发布了内部信。主要内容是:今年5月下旬开始,中兴通讯组成联合审计小组,对工会的历史工作进行审计。审计过程中,何雪梅提出辞去总工会主席一职。自2017年6月6日起,何雪梅不再担任中兴通讯总工会主席一职。

  联合审计小组发现何雪梅已严重违规违纪,并涉嫌严重职务犯罪。此外,何雪梅以个人名义针对公司员工开展集资理财行为,涉嫌非法集资。中兴通讯向深圳市公安局经济犯罪调查局报案后,7月12日,何雪梅已主动向公安机关投案自首,已被刑事拘留。

霸道女总裁涉案数亿投案自首:已离婚 净身出户

  澎湃新闻报道称,何雪梅在中兴通讯公司平台上发布了个人理财信息,承诺给予10%的年息,很多公司内部员工包括高管都把自己的资金交给何打理,总资金涉及几个亿。

  “何平时很高调,经常在平台上发一些自己的图片,秀珠宝首饰以及她的圈子,很多人相信她,把自己的钱交给他,有不少高管也相信她,但现在很多钱已经要不回来了。”这位中兴通讯内部人士称。

  据了解,除了个人非法资金外,中兴通讯内部邮件称何雪梅涉嫌严重职务犯罪。据悉,何雪梅除了在中兴通讯任职外,还有自己个人珠宝公司,中兴送员工生日礼品什么的大部分从何公司采购。

  “5月份公司开始审计,事发后她辞去了工会主席一职,也离了婚,净身出户。”上述中兴人士表示。

  看法新闻记者注意到,何雪梅的实名认证微博“何雪梅的世界”有近30万粉丝,而她的最后一条消息发送于7月2日16:16。针对当时的新闻热点“国防科大毕业生缺席毕业晚会而去抗洪”,她转发后点评“风华正茂正当年!”此后再无更新。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息