首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 偷挖300平“地宫”老板:错了就是错了,但抹黑我不行

偷挖300平“地宫”老板:错了就是错了,但抹黑我不行

2017年07月14日 09:57 来源:红星新闻 好奇心日报 
近日,一家开在厦门古龙御园小区楼下的轮胎店因为私自挖了一个深7米、面积300平米的地下室用于储存轮胎引发小区业主恐慌。有小区业主发帖怒斥,表示这样的“地宫”使得超过1200人住在危楼中。

  近日,一家开在厦门古龙御园小区楼下的轮胎店因为私自挖了一个深7米、面积300平米的地下室用于储存轮胎引发小区业主恐慌。有小区业主发帖怒斥,表示这样的“地宫”使得超过1200人住在危楼中。厦门同安区执法局工作人员告诉红星新闻记者,7月13日上午,区政府已召集小区业主,公布评估结果和整改方案。评估结果表明,“挖坑”对主体建筑无影响,目前已由有关单位展开回填工作。这个结果让轮胎店老板吕兴奋松了一口气。

  轮胎店老板:错了就是错了,但抹黑我不行

  据了解,这个私自挖的地下室引发小区业主恐慌,有小区业主发帖说:“都是38层超高层,四号楼五号楼下商铺私挖地下室成风,轮胎店百米高楼下破坏9根承重梁,保守估计1200人住在危楼中。”随后,当地有关部门介入,涉事轮胎店被要求停业整改,并禁止私自回填,挖的深坑正交由专业机构安全评估和整改。

  “我这分明是独立的房子,怎么就威胁大楼安全了?”涉事轮胎店老板吕兴奋不断向红星新闻记者强调这一点。

厦门挖7米深地宫当事人:用屋子整改成消防通道
吕老板说商铺楼顶是小区停车场和道路,而非楼房

  吕老板说商铺楼顶是小区停车场和道路,而非楼房

  “网上的图片存在视觉欺骗。”吕老板解释说,他们并不是传统意义上的底商,而是临街的平房。“人家住宅的地基多深,钢筋混凝土浇筑,我怎么挖得动,我在2011年挖的时候底下就只是土。”

  为了证明所言不虚,他还给记者展示了小区的规划设计图,并从其他角度拍摄了图片,图片显示:由于小区地势起伏,这些商铺楼顶是小区停车场和道路,而非楼房。

2011年挖坑用于存放轮胎的情况

  2011年挖坑用于存放轮胎的情况

近期地下室加深的情况

  近期地下室加深的情况

近期地下室加深的情况

  近期地下室加深的情况

  “当初挖的时候就是想建个仓库放废轮胎。”吕老板说,店里的轮胎大概一月一清,要屯留上千个轮胎。2011年他拿到商铺,发现房间没有更多空地,于是就把地面抬高,往下挖了大概3米。最近因为想要建一个洗车的蓄水池,所以又往下挖了3米多,这也是网上7米说法的由来。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息