首页 >> 新闻 >> 澳台新闻 >> 台媒:蔡英文毫无作为尽失人心 基层怀疑投错政党

台媒:蔡英文毫无作为尽失人心 基层怀疑投错政党

2017年07月11日 09:26 来源:参考消息网  
台媒称,细数蔡英文当局改革与政策,虽看似按部就班,但追讨党产、年金改革惹怒蓝营及军公教,一例一休则让绿营选民失去耐心,尤其是两岸困境更导致全岛烦忧。

  (原标题:台媒称蔡英文毫无作为尽失人心 绿营基层怀疑自己投错政党_《参考消息》官方网站)

台媒称蔡英文毫无作为尽失人心 绿营基层怀疑自己投错政党_《参考消息》官方网站

  资料图片:蔡英文7月6日南下高雄燕巢天后宫参拜,遭到军公教人士群聚抗议。(台湾中时电子报)

  参考消息网7月11日报道 台媒称,细数蔡英文当局改革与政策,虽看似按部就班,但追讨党产、年金改革惹怒蓝营及军公教,一例一休则让绿营选民失去耐心,尤其是两岸困境更导致全岛烦忧。蔡英文上台一年,满意度却愈走愈低,对照一年前胜选风光,现在裹足不前又交不出成绩单,连绿营基层都失去耐心,怀疑自己投错政党。

  据台湾中时电子报7月10日报道,蔡英文上台后,台当局外事处境上则只有“惨”字形容,适逢世界卫生大会(WHA)未获邀请函、两次“断交”,两岸关系更是降到冰点。国际局势多变,但当局流于描述与解释,没给台湾民众任何愿景目标,看不出操作任何杠杆,外事流于表面口水。

  报道称,两岸关系牵动外事,但蔡英文当局一遇到困境,全体上下都紧抓“大陆打压”,除此之外毫无作为。陆委会更流于“背稿机器”,完全零互动,成为蔡英文当局最闲的部门。

  报道称,2018地方选举即将到来,民进党内不少民意代表都在“剉咧等”(惶恐地等待),生怕遭牵累。蔡英文当局若仍交不出成绩单,就别怪台湾民众对民进党“放弃治疗”。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息