首页 >> 新闻 >> 澳台新闻 >> 台湾“茶叶蛋教授”将到大陆演讲 网友:喂他茶叶蛋

台湾“茶叶蛋教授”将到大陆演讲 网友:喂他茶叶蛋

2017年07月04日 09:27 来源:中国台湾网  
数年前,在一档岛内电视台谈论大陆的节目上,一名台湾教授高志斌曾声言,“大陆人吃不起茶叶蛋”,引发大陆网友强烈不满及热议。

  (原标题:曾称"大陆人吃不起茶叶蛋"的台湾教授将登陆办讲座 网友这么说)

2c40000116aaf21107c4

  高志斌在电视上发“神论”(网络图)

  中国台湾网7月3日讯 数年前,在一档岛内电视台谈论大陆的节目上,一名台湾教授高志斌曾声言,“大陆人吃不起茶叶蛋”,引发大陆网友强烈不满及热议。近年来,此案例俨然成为大陆民众嘲讽岛内部分人士、“名嘴”不了解大陆实情的代名词。

  令人颇感诧异的是,就是这位说“大陆人吃不起茶叶蛋”的教授高志斌,本月6日竟要登陆办讲座了。台湾《旺报》3日报道指出,久居大陆的昔日台湾艺人黄安,今在微博上透露此消息,并欢迎他到大陆四处走走,被大陆的进步发展“一路吓死”。

  据报道,2013年11月一档节目中,台湾教授高志斌称,普通大陆老百姓连茶叶蛋都吃不起,又说“台湾人在深圳火车站吃泡面引起围观”。 艺人黄安3日却在微博上爆料,“曾经嘲笑大陆人民吃不起茶叶蛋的高志斌又要来大陆了”,将于6日在苏州市工业园发表演讲。

  黄安反讽,此次演讲题目该不会是“大陆人终于吃得起茶叶蛋” 了吧。黄安提到,高志斌曾在事后道歉解释,称他指的是河南三线城市,不过黄安以自己刚去过河南的经验指出,“那儿绝对不缺茶叶、不缺蛋。买蛋还可以支付宝、微信支付,这玩意儿高教授您不懂吧?”。

  台湾“茶叶蛋教授”即将登陆演讲的消息引发大陆网友热议。有人建议,“全程只招待他吃茶叶蛋” ,还有网友表示,“讲课费用茶叶蛋支付”

  此外,由于高志斌此次演讲的宣传海报上,并未明确标注所要演讲的主题,却赫然印着“新时代 新思维 新挑战” 9个大字,也让网友质疑:“请这种井底之蛙来讲新时代思维?!” ;“他的思维都停留在上世纪五十年代吧,这种见识的讲师能讲出什么新道理?!”。

台湾茶叶蛋教授将到大陆演讲 网友:喂他茶叶蛋

  高志斌演讲宣传海报。(网络图)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息