首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 特朗普发恶搞视频“暴揍”CNN 被批幼稚有失身份

特朗普发恶搞视频“暴揍”CNN 被批幼稚有失身份

2017年07月04日 09:08 来源:央视 
美国总统特朗普早在竞选总统时,就与美国媒体关系紧张,他曾说很多媒体是“假消息制造者”。

  

  美国总统特朗普早在竞选总统时,就与美国媒体关系紧张,他曾说很多媒体是“假消息制造者”。近期美有线电视新闻网CNN“被指为收视率炒作新闻”的风波更是让特朗普抓住了把柄,特朗普和白宫连日来频频炮轰CNN等媒体“造假”。7月2号,特朗普更是在其推特上公布了一段视频,来影射其“痛打”CNN。

  在这段长约28秒的视频中,特朗普把一名头部被“有线电视新闻网”CNN标志遮住的男子摔倒在地,然后向对方连续出拳。特朗普没有为这段视频添加任何描写的话语,而只是给视频加上了“欺诈新闻CNN” 的标签。在视频快结束时,画面右下角还出现一个影射CNN的假标志“FNN”,讽刺CNN是“骗子新闻网”。

  美联社报道称,这段视频原是特朗普2007年出席“世界摔角娱乐”WWE比赛时的录像画面,当时他在擂台下,假装袭击WWE总裁麦克马洪,但2号上传的视频经“二次创作”,麦克马洪的脸,被改成了“CNN”标志。

  CNN:有失身份的幼稚行为

  特朗普过去曾经批评CNN报道假新闻,是人民公敌。然而他这次做法引来媒体和记者组织批评,CNN在推特发声明回应称,特朗普鼓吹暴力对待记者,上传恶搞片段是有失身份的幼稚行为。

  在其电视节目中,CNN更是连线多路记者和评论员,批评特朗普发布视频的行为。

  CNN政治评论员 卡尔·伯恩斯坦: 首先这不只是反CNN,它是在反新闻自由,反言论自由,这代表着美国总统的权威声明,对他有利的新闻就是伟大的新闻,对他不利的新闻就是假新闻,美国最大的假新闻来源就是特朗普的白宫。

  国土安全助理:相关视频不是威胁

  对此,美国总统国土安全及反恐助理 托马斯·博塞特 称,有关片段不应被视为威胁。

  美国广播公司记者 玛莎·拉达茨: 你不认为这是对他人的威胁?你不认为这是在释放信号?对媒体,对CNN释放信号?

  美国总统国土安全及反恐助理 托马斯·博塞特: 我不这样认为,而且我认为需要特别指出,他(特朗普)是一位真实不矫揉造作的总统,他坦率表达自己的看法,而且说实话,我认为,这也是为什么他会被选为总统。

  特朗普连日炮轰CNN

  由于近日在一篇关于“通俄门”的报道中出现瑕疵,CNN撤回报道并公开道歉,所涉三名资深员工被迫辞职。随后,美国一家媒体又在网络上发布系列视频,曝光CNN为提高收视率,炮制“通俄门”等新闻热点,CNN因此备受诟病。

  连日来,特朗普就此事频频炮轰CNN。他说:“看到CNN终于被揭露报道假新闻和垃圾新闻,我非常开心。是时候了!” 他还说,考虑不叫cnn“假新闻”了,改叫“欺诈新闻”。

  7月1日,他在华盛顿一场集会上继续大骂媒体。

  美国总统 特朗普: 假媒体曾试图阻挠我们入主白宫,但现在我才是总统,不是他们,不诚实的媒体绝对不能阻止我们,代表伟大的美国人实现目标,永远不能。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息