首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 类地行星有哪些 有适合人类居住的行星 离地球最近的类地行星

类地行星有哪些 有适合人类居住的行星 离地球最近的类地行星

2017年06月23日 14:00 来源:科技讯  
6月23日消息,新发现十个类地行星,含液态水适合人类宜居。根据NASA公布的最新消息,新发现的候选行星中,有10颗行星大小密度与地球相似,分别位于各行星的宜居带中,最重要的是,行星表面可能存在液态水。

  【科技讯】6月23日消息,新发现十个类地行星,含液态水适合人类宜居。根据NASA公布的最新消息,新发现的候选行星中,有10颗行星大小密度与地球相似,分别位于各行星的宜居带中,最重要的是,行星表面可能存在液态水。这为缓解地球压力,人类寻找新行星提供了方向。根据霍金的最新预言,地球的存在周期已经进入倒计时,新发现的行星为人类生存带来了新曙光。

新发现十个类地行星!含液态水适合人类宜居

  NASA在一份声明中说,新发现使开普勒太空望远镜探测到的太阳系外候选行星达到4034颗,其中2335颗已被确认为真正的行星。在这些行星中,49颗被认为是类似地球大小的宜居带候选行星,其中30多颗已获得确认。

新发现十个类地行星!含液态水适合人类宜居

  开普勒望远镜于2009年3月发射升空,是全球首个专门用于搜寻太阳系外类地行星的航天器,最新公布的候选行星是开普勒“上岗”头4年对天鹅座空域进行观测后获得的最后一批成果。NASA开普勒项目科学家马里奥·佩雷斯表示:“开普勒提供的数据独一无二,因为它是唯一囊括了这些类地行星信息的数据库,理解这些类地行星在星系中的出现频率,有助于NASA在未来任务中直接为另一个‘地球’拍照。”

新发现十个类地行星!含液态水适合人类宜居

  开普勒项目研究员苏珊·马拉利说:“这10颗类地行星中,KOI-7711行星最引人注目,因为其大小和轨道最接近地球,但目前我们对这颗行星了解还太少。”

新发现十个类地行星!含液态水适合人类宜居

  在开普勒升空之前,科学家们仅知道一些木星大小的巨行星,但开普勒让他们见识了更多种类的系外行星。开普勒的观测数据表明,绝大多数系外行星可归为两类:一类是岩石行星,直径不到地球的1.5倍;另一类是气态行星,直径是地球的2倍到3.5倍,比海王星略小一些。但在所发现的系外行星中,很少有行星的尺寸介于地球的1.5倍到2倍之间。

新发现十个类地行星!含液态水适合人类宜居

  美国夏威夷大学的本杰明·富尔顿说,把系外行星分成不同的两个类别,“就像发现哺乳动物和蜥蜴组成系谱树上两个不同的分支”,造成这两个分支的原因在于,行星形成过程中所处的环境以及其抓住氢气等挥发性气体的能力不同。

新发现十个类地行星!含液态水适合人类宜居

  连这10个行星在内,2009年升空的开普勒望远镜迄今已找到了49颗疑似位处在宜居带的行星,当中30颗已获得核实。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息