首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 熊孩子结伴打伤同学 熊家长“结盟”拒赔钱被拘留

熊孩子结伴打伤同学 熊家长“结盟”拒赔钱被拘留

2017年06月19日 08:46 来源:春城晚报 
6名小学“熊孩子”殴伤同学,其家长被判赔钱,但这些家长居然私下“结盟”,串通起来拒不履行判决,以为“法不责众”。

  6名小学“熊孩子”殴伤同学,其家长被判赔钱,但这些家长居然私下“结盟”,串通起来拒不履行判决,以为“法不责众”。日前,这些“老赖”被昭通市彝良县法院采取强制执行措施。

  案由

  6学生家长“结盟”拒不履行判决

  这起案件的案由很简单,不过后续发生的事情让人感到意外。

  2014年10月17日中午,彝良县某小学学生唐某在玩耍时,与同学李某产生纠纷,唐某便邀约同学罗某、徐某、赵某、冯某、王某,在学校教学楼围殴受害人李某,将李某打伤致骨折。李某被送到彝良县医院医治,出院后被权威机构鉴定为9级伤残。

  该案被诉至法院后,彝良县法院一审判决:唐某等6名学生的法定代理人(即家长),分别赔偿李某各项经济损失19890.71元。一审判决后,6名学生家长提出上诉,昭通市中级法院终审判决“驳回上诉、维持原判”。

  由于6名学生家长长期不赔付,受害人李某的家长申请强制执行。彝良县法院法官多次上门做工作,督促6名小学生的家长履行生效判决。没想到,6名学生家长不但不听劝,还私下订立“攻守同盟”——不准自动履行判决,若谁家先履行了法院判决,另外5家将对其群起而攻之。

  就这样,6名被执行人均有赔偿能力,却没有一人履行判决,当起了“老赖”。

  处置

  查封账户搜查住所强制执行

  本月12日,彝良县法院依法启动强制执行程序,对这些学生家长的财产进行查控。除罗某某下落不明外,5名学生家长被司法拘留。

  法院对6名学生家长的银行账户存款余额进行查封、冻结、扣划,并对订立“攻守同盟”主谋徐某某的住所进行搜查,当场搜出14万余元现金。

  目前,该案绝大部分标的款已经执行到位,对外出逃避执行的罗某某,已在布控追查之中。

  此外,本月9日,彝良县法院龙安法庭也强制执行了一起欠薪案,将彝良县付家湾煤矿拖欠的工人工资、工伤赔偿款共计75万余元执行款,如数发放到7名申请强制执行的农民工手中。

  本报记者 申时勋

  通讯员 张恩智 王俊 摄影报道

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息