首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 土耳其已出动71架次飞机向卡塔尔输送5000吨食品

土耳其已出动71架次飞机向卡塔尔输送5000吨食品

2017年06月18日 08:02 来源:新华社 
土耳其经济部长尼哈特·泽伊贝克奇17日说,土耳其已向遭遇断交危机的卡塔尔输送5000吨食品。

  (原标题:土耳其说已向卡塔尔输送5000吨食品)

  新华社伊斯坦布尔6月17日电 土耳其经济部长尼哈特·泽伊贝克奇17日说,土耳其已向遭遇断交危机的卡塔尔输送5000吨食品。

  泽伊贝克奇当天在伊斯坦布尔一电视节目上说,自卡塔尔本月5日遭遇断交危机和封锁后,土耳其出动71架次飞机向卡塔尔运送了5000吨食品,并将自本周末开始通过海路向卡塔尔运送食品。他表示:“土耳其能够向卡塔尔提供所有人道主义需求。”

  土耳其总统埃尔多安同日在伊斯坦布尔出席土出口商会议时再次呼吁在穆斯林斋月结束(本月24日)前解决卡塔尔断交风波。他说,土耳其总理和外长正在同有关各方接触,努力寻求解决争端的办法。

  本月5日起,巴林、沙特、阿联酋和埃及等国以卡塔尔支持恐怖主义活动并破坏地区安全局势为由,相继宣布断绝与卡塔尔的外交关系,并对卡塔尔实施一系列制裁措施。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息