首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 章莹颖失踪列为“绑架案”,据信案件的嫌疑人是一名“白人男性”

章莹颖失踪列为“绑架案”,据信案件的嫌疑人是一名“白人男性”

2017年06月17日 08:31 来源:深港在线综合 
章莹颖失踪后,持续向公众公布案情。此前,警局在11日和12日公布了两段章莹颖失踪前的监控录像。而这其中的第二段录像,成了案件调查的重要线索。

  章莹颖失踪后,持续向公众公布案情。此前,警局在11日和12日公布了两段章莹颖失踪前的监控录像。而这其中的第二段录像,成了案件调查的重要线索。

  伊利诺伊大学香槟分校警察局全力以赴破案的同时,后者已经将章莹颖失踪列为“绑架案”,章莹颖坐上的黑色轿车的车牌信息也已被查到。此外,据信案件的嫌疑人是一名白人男性。

  章莹颖,1990年生,福建人。咖啡色微卷中短发,戴圆眼镜。双眼皮。

  此外,美国当地的公交监控视频显示,并戴有眼镜。她身着白色浅粉色相间的法兰绒长袖衬衫,以及牛仔裤和白色运动鞋,同时还身背一个海军蓝色背包。

  6月8日,章莹颖向香槟市一家名为One North的中介机构提交租房申请。

  6月9日,章莹颖失踪当天上午,中介用短信与其约定在下午1点30分签约。随后章莹颖在9点左右做出回复,并于13点左右从学校实验室出发,前往签约地点。此间,她用微信与同学和朋友进行了互动。

  13点30分,章莹颖用短信告知中介自己会晚到,大约会在14点10分到达。

  13点35分,公交监控视频显示,章莹颖出现在位于其住处附近的车站,并搭上一班公共汽车。

  20点左右,章莹颖的同学朋友正式向当地警方报案寻求帮助。

  经警方定位,发现章莹颖手机最后可找到的位置在香槟巴士站,但巴士站并不在她原本计划前往公寓的巴士路线上。

  美国联邦调查局15日宣布,扩大对失踪中国访问学者章莹颖的搜索范围。

  章莹颖在美国的导师透露,联邦调查局在全国范围内向所有警局发出搜索消息,而且在学校所在的尚佩恩市方圆200英里(约合322公里)范围内的主要城市户外广告牌上发布有关章莹颖的搜寻通告。警方正通过调阅章莹颖的电话记录寻找线索,也试图通过优步这类网约车公司查看她是否用这些打车软件叫车。

  据悉,章莹颖的父亲章荣高、小姨叶丽钦和男友侯霄霖预计将于北京时间17日启程飞往美国。章荣高15日晚表示,希望各方以权威机构发布的消息为依据,避免传播不实言论,避免给亲属造成二次伤害。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息