首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 大客车司机疯狂超载 称本想干完最后一票就退休

大客车司机疯狂超载 称本想干完最后一票就退休

2017年06月14日 09:23 来源:现代快报 
长途大巴驾驶员都知道,超员载客一直是高速公路交警长期整治的重点。为自己和全车人的安全,很少有驾驶员敢冒险违规。

  长途大巴驾驶员都知道,超员载客一直是高速公路交警长期整治的重点。为自己和全车人的安全,很少有驾驶员敢冒险违规。然而,6月12日深夜,南京交警高速十一大队民警对辖区车辆进行检查时,竟然查获一辆大客车严重超载。面对交警查处,司机称自己快退休了,本打算“干完最后一票”就退休,没想到被交警查获。

大客车司机疯狂超载 称本想干完最后一票就退休

  6月12日晚上23时10分左右,高速十一大队交警在S38常合高速南京段横溪收费站,对过往大小型客货车进行例行检查。此时,一辆皖N牌照的大客车缴费后从收费站将车驶出时,车速极其缓慢。凭借多年工作经验,执勤交警觉得此车形迹可疑,当即上前排查。

  看到交警前来查车,驾驶员迟迟不开车门,在民警再三警告下,驾驶员不得不将车门打开。上车后,民警发现车内过道挤满了不知所措的乘客。经核查,该大客车核载53人,超员12人,超员达到20%,面临记12分罚款1000元,同时驾照降级的处罚。

大客车司机疯狂超载 称本想干完最后一票就退休

  据司机张某交代,他的客车是私人的,挂靠在一家客运公司,自己年纪大了,身体状况一年不如一年,不忙的时候自己就出来跑跑私活。当天,他本打算“干最后一票”就退休回家了,没想到被交警拦截检查。随后,执勤交警对张某严厉批评,依法对其作出处罚,并要求驾驶员即刻联系其他车辆,现场驳载。同时,南京交警高速十一大队按规定发送违法通知书至该客运公司,并约谈该公司相关负责人。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息