首页 >> 新闻 >> 新闻人物 >> 80后市长获升职公示 成国内省级团委领导第三人

80后市长获升职公示 成国内省级团委领导第三人

2017年06月13日 08:32 来源:观海解局  
近日,湖南公布了一批省管干部任前公示。其中,80后的沅江(县级市)市长谢君毅被提名为团湖南省委副书记候选人,任党组成员。

  (原标题:厉害了!80后市长获升职公示)

  近日,湖南公布了一批省管干部任前公示。其中,80后的沅江(县级市)市长谢君毅被提名为团湖南省委副书记候选人,任党组成员。

  法晚·观海解局记者梳理发现,除了谢君毅,目前省级团委领导层之中至少已有3位80后。

80后市长获升职公示 成国内省级团委领导第三人

  他曾在市委办工作7年

  《湖南日报》刊登的公告显示,此次公示的省管干部共有26人,谢君毅为其中之一。受理举报的时间是6月10日至6月16日。

  记者检索发现,谢君毅是湖南本地人,1980年10月出生于湘乡,土家族。2002年毕业于湘潭大学,同年考录为公务员,开始参加工作。这意味着,他至今已工作15年。

  从谢君毅的仕途看,他此前一直在湖南益阳任职,此次上调团省委是首次离开。

  值得注意的是,毕业后的前7年,即2002年8月至2009年10月,谢君毅是在益阳市委办公室工作,从信息科科员到秘书科科员,再到秘书科科长,直至市委办总值班室主任。

80后市长获升职公示 成国内省级团委领导第三人

  谢君毅督查高考考点

  2009年10月后,他外放益阳管辖的沅江市历练,担任副市长。2012年2月,谢君毅重回益阳,任团市委书记。这是他的仕途第一次与共青团系统发生交集。

  一年半后,谢君毅离开共青团系统,第二次外放,赴益阳下属的安化县任县委副书记。2015年12月30日,也就是离开6年之后,谢君毅再赴沅江,当选为市长。

  如今第二次进入共青团系统,即被公示为团湖南省委副书记候选人,意味着谢君毅即将迈入副厅级,进入省管干部行列。

  综合以上履历可以发现,15年来,这名80后在市委机要部门7年、基层地方6年多、团系统1年多,可以称得上经历十分丰富。

  前市长落马,他临危受命

  记者注意到,谢君毅担任沅江市长是补缺肖胜利。

  据三湘风纪网消息,2015年8月5日,沅江原市长肖胜利涉嫌严重违纪,接受组织调查。次年6月,此人被双开。

80后市长获升职公示 成国内省级团委领导第三人

  谢君毅夜查防洪

  湖南省纪委通报称,肖胜利严重违反组织纪律,为谋求职务升迁送给他人财物;严重违反廉洁纪律,送给他人礼金、礼品;严重违反工作纪律,违规将公款借给私营企业并造成重大损失;利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物等问题,已涉嫌犯罪。

  今年3月22日,肖胜利受贿、滥用职权、行贿案开庭审理。检方指控:肖胜利受贿74万余元、造成公共财产损失3000万余元、行贿13万元。

  2015年11月,也就是肖胜利被查的三个月后,谢君毅获提名沅江市长候选人,属临危受命。

  最年轻的团省委领导出生于1983年

  记者梳理公开报道发现,除了谢君毅,目前全国省级团委领导层里已至少有3位80后。他们分别为:团河南省委书记王艺、团陕西省委副书记贾琳、团四川省委副书记唐经天。

  王艺是全国首位80后女共青团省委书记,也是目前80后干部中唯一的正厅级。

80后市长获升职公示 成国内省级团委领导第三人

  王艺

  据《河南日报》报道,2016年10月22日,王艺被选举为团河南省委书记。公开简历显示,这名女厅官1980年5月出生于河南许昌,研究生学历,哲学博士。《河南日报》2012年9月28日刊发的《关于公开选拔省直副厅级领导干部拟任职人选的公示》显示,时任团河南省委统战联络部部长的王艺出任团河南省委副书记。这表明,她是通过公开选拔的方式迈入副厅。

  与王艺相比,贾琳升副厅早几天。2012年9月28日,她当选为团陕西省委副书记,成为陕西首位80后副厅级干部。

  简历显示,这名出生于1980年的女干部不但有团委工作经验,还有非常丰富的基层履历。

80后市长获升职公示 成国内省级团委领导第三人

  贾琳

  她历任西安市政协委员、团西安市碑林区委书记,碑林区委组织部副部长,西安市高陵县委常委、宣传部部长。在高陵县期间,主持宣传部工作,分管思想宣传、精神文明建设以及新闻中心等工作。

  记者梳理媒体公开报道发现,目前最年轻的80后厅官当属1983年7月出生的唐经天,现任团四川省委副书记。

80后市长获升职公示 成国内省级团委领导第三人

  唐经天

  他是重庆潼南人,研究生,工学硕士,2008年7月参加工作。与以上3人不同,唐经天是一名高科技人才,历任四川航天技术研究院总体设计部软件研究设计室主任助理、室副主任、室主任。2015年8月起任四川团省委副书记,目前分管宣传部、权益部等。

  谢君毅个人履历

80后市长获升职公示 成国内省级团委领导第三人

  中共沅江市委副书记、市长 谢君毅

  [工作分工]

  主持市政府全面工作。协助书记负责全面工作。

  分管全市经济工作,分管编制工作。

  主管国防动员工作。

  [个人简历]

  谢君毅,男,1980年10月出生,湖南湘乡人,大学学士,2002年8月参加工作,1999年12月加入中国共产党,现任中共沅江市委副书记、市人民政府市长。

  2002年8月至2003年11月,益阳市委办公室信息科科员;

  2003年11月至2005年3月,益阳市委办公室秘书科科员;

  2005年3月至2006年10月,益阳市委办公室秘书科副主任科员;

  2006年10月至2007年4月,益阳市委办公室秘书科副科长;

  2007年4月至2007年8月,益阳市委办公室秘书科科长;

  2007年8月至2009年10月,益阳市委办总值班室主任;

  2009年10月至2012年2月,沅江市人民政府副市长;

  2012年2月至2013年7月,益阳市团市委书记;

  2013年7月至2015年11月,安化县委副书记;

  2015年11月至2015年12月,沅江市委副书记,市人民政府市长候选人;

  2015年12月至今,沅江市委副书记,市人民政府市长。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息