首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 台风最新消息:台风苗柏对深圳影响多大? 2017年第2号台风消息

台风最新消息:台风苗柏对深圳影响多大? 2017年第2号台风消息

2017年06月12日 15:29 来源:老钱庄  
今年首个影响我国的台风“苗柏”于11日生成,预计今天傍晚到夜间在广东珠海到汕头一带沿海登陆。受台风和切变线的共同影响,广东、浙江、安徽等地将出现强降雨,广东局地雨量可达大暴雨。对此,中国天气网特别采访中央气象台首席预报员董林,详细解析本次台风特点、影响以及后续台风发展情况。

  6月12日讯:今年首个影响我国的台风“苗柏”于11日生成,预计今天傍晚到夜间在广东珠海到汕头一带沿海登陆。受台风和切变线的共同影响,广东、浙江、安徽等地将出现强降雨,广东局地雨量可达大暴雨。对此,中国天气网特别采访中央气象台首席预报员董林,详细解析本次台风特点、影响以及后续台风发展情况。

  台风苗柏具备3个特点 降雨持续时间长需严加防范

  南海热带低压于11日下午加强为今年第2号台风“苗柏”(热带风暴级,英文名:MERBOK;名字来源:马来西亚;名字意义:一种鸟),同时这也是今年影响我国的首个台风,12日早晨5点钟位于广东汕尾偏南方约345公里的南海东北部海面上。

  中央气象台预计,“苗柏”将以每小时20公里左右的速度继续向北偏西方向移动,强度还将有所加强,预计最大强度为热带风暴级或强热带风暴级(9-10级,23-25米/秒),并将于12日傍晚到夜间在珠海到汕头一带沿海登陆,登陆时强度仍将为热带风暴级或强热带风暴级(9-10级,23-25米/秒),登陆后在广东境内逐渐减弱消失。

台风最新消息

  珠海天气12日早晨发布消息

  【珠海天气预报】预计今天(12日)我市多云,天气炎热,间中有阵雨或雷阵雨;12日夜间至13日,受台风“苗柏”外围环流影响,有大雨局部暴雨或伴有雷暴;展望14日起仍有阵雨,间中雨势较大。珠海市气象台12日早晨发布

  【热带风暴消息】#2017初台#2017年6月12日06时,今年第2号台风“苗柏”(热带风暴级)中心位于我市东南偏南约350公里的南海海面上,中心附近最大风力8级(20米/秒),预计“苗柏”未来将向偏北方向移动,趋向深圳到汕头沿海地区。

台风

  汕头天气12日早上发布消息

  #2017广东初台# 今年第2号台风“苗柏”(热带风暴级)12日08时其中心位于北纬20.2度,东经115.4度,也就是在我市南偏西方向约380公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力8级(20米/秒),中心最低气压996百帕。

  预计,“苗柏”将以每小时15到20公里左右的速度向偏北方向移动,于今天傍晚到半夜在深圳到惠来沿海地区登陆。中央气象台首席预报员董林表示,苗柏具有3个特点。一是路径稳定,自生成后持续向北偏西方向移动;二是移动速度略偏快,通常台风的移动速度是10-15公里/小时,苗柏的速度在20-25公里/小时;三是台风结构不对称,表现为北侧对流带窄,南侧对流带宽,因此台风产生的降水要在台风本体登陆后才开始显现。同时,台风登陆后将在13日快速减弱消散,不过后期的残余环流将与华南北部的切变线相结合,两个系统共同作用,导致降水持续时间较长。

台风苗柏预计今夜在珠海到汕头登陆 有12级大风 台风最新消息

  中央气象台预计,12日受切变线和“苗柏”的共同影响,6月12日08时至13日08时,广东中东部、安徽南部、浙江大部、江西北部、湖南北部、贵州东部和南部、云南东部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中广东东南部局地有大暴雨(100~180毫米);上述部分地区并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气,最大小时雨强可达30~50毫米,局地超过60毫米。

  南粤“高烧”未退,开启热热热模式。不过,今年的第2号台风已生产,预计今日(12日)傍晚至夜间登陆广东。想了解台风的脚步,请戳:台风实时路径

台风苗柏预计今夜在珠海到汕头登陆 有12级大风 台风最新消息

  南海热带低压已于11日14时加强为今年第2号台风“苗柏”,预计其将于12日夜间在广东中东部沿海登陆,成为今年首个登陆广东的台风,登陆后将深入内陆,并给梅州、河源等地带来强降雨。

台风苗柏预计今夜在珠海到汕头登陆 有12级大风 台风最新消息

  省防总启动防风Ⅲ级应急响应

  6月10日,副省长、省防总总指挥邓海光作出批示,要求密切关注台风发展情况,加强预报预警,高度重视做好防御工作。省防总于6月11日召开视频会商会部署防御工作,要求11日17时前,阳江以东海域作业渔船和旅游、垂钓、休闲等船只全部回港避风,渔排作业人员全部上岸避浪避险。省防总于6月11日16时启动防风Ⅲ级应急响应。

  预计周一晚在深圳至汕头间沿海登陆

  据监测,南海热带低压于10日14时在南海东南部海面上生成,11日14时加强为今年第2号台风“苗柏”,15时其中心位于广东汕尾南偏东方约640公里的海面上,中心附近最大风力有8级(18米/秒,热带风暴级),

  台风来临前,受其外围下沉气流影响,我省炎热天气进一步加剧,11日白天我省共有41个市县出现了35℃及以上的高温天气,其中大埔县气象局站录得全省最高气温37.5℃。

  预计,“苗柏”中心将以每小时20公里左右的速度向北偏西方向移动,并向广东中东部沿海靠近,强度逐渐增强,预计最大强度为热带风暴级或强热带风暴级,并将于12日傍晚到夜间在广东深圳到汕头一带沿海登陆,登陆时强度仍将为热带风暴级或强热带风暴级(9~10级,23~25米/秒),登陆后继续向北偏东方向移动,强度逐渐减弱。

台风苗柏预计今夜在珠海到汕头登陆 有12级大风 台风最新消息

  周一下午起粤东等地有暴雨

  省气象台预计,受“苗柏”影响,12日下午到13日,粤东、深圳、东莞、惠州和河源、梅州先后有暴雨,部分市县有大暴雨,珠江三角洲市县有中到大雨局部暴雨,其余市县有(雷)阵雨。

  14日,梅州、河源有大雨局部暴雨,其余市县有(雷)阵雨,局部大雨。

  15日,粤北市县有大雨局地暴雨,其余市县有(雷)阵雨

  另外,南海北部海面风力8级~10级;12日白天我省中东部海面风力将逐渐加大到7级~9级,12日下午到13日,珠江口以东沿海市县风力逐渐加大到7级~9级。

  防御:

  珠江口以东沿海各市及梅州河源进入“临战”状态

  适时关停滨海旅游区

  广东高度重视防御台风“苗柏”。11日上午,省防总召集气象、水文、海洋等部门领导和专家进行会商,并召开全省防御工作视频会议,研判台风发展态势,部署防御工作。

  省防总要求,有关地区和部门坚决克服麻痹思想,从最不利的情况出发,进一步强化防范措施,全力做好南海热带气旋防御工作。

  一要切实落实防风防汛工作责任,珠江口以东沿海各市和梅州、河源市、有关成员单位要立即进入“临战”状态,各级责任人要迅速上岗到位,切实落实各项措施。各级三防指挥部要加强抽查监督,严肃防汛纪律。

  二要加强会商分析和预测预报预警。各级三防指挥部要严格执行24小时值班值守,沿海各市和有关部门要根据预报信息及时发布预警,做到预警信息家喻户晓,防御措施针对有效。

  三要突出防御重点。要按防台风“五个百分百”的要求,加强海上防风管理。11日17时前,阳江以东海域作业渔船和旅游、垂钓、休闲等船只全部回港避风,渔排作业人员全部上岸避浪避险,上述海域和东沙、中沙、西沙海域船只避开危险海域。沿海有关地区和旅游部门要适时关停滨海旅游区、海水浴场、海上娱乐场所,及时疏散转移游客。要切实做好强降雨及其可能引发的中小河流洪水、山洪地质灾害、城镇内涝等次生灾害防御措施。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息