首页 >> 新闻 >> 科技新闻 >> SpaceX称3个月内发射重型火箭 未来可送人去火星

SpaceX称3个月内发射重型火箭 未来可送人去火星

2017年06月12日 10:50 来源:网易科技报道 
6月12日消息,据Engadget报道,美国太空探索技术公司SpaceX正准备于6月17日进行火箭发射。与此同时,在今年某个时候,SpaceX也将发射其重型运载火箭Falcon Heavy。

  (原标题: SpaceX could send its biggest rocket to space in three months)

SpaceX称3个月内发射重型火箭 未来可送人去火星

  网易科技讯 6月12日消息,据Engadget报道,美国太空探索技术公司SpaceX正准备于6月17日进行火箭发射。与此同时,在今年某个时候,SpaceX也将发射其重型运载火箭Falcon Heavy。

  SpaceX首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上宣布,Falcon Heavy的所有核心部件应该在2到3个月内运抵卡纳维拉尔角发射场。如果计划顺利,这种重型运载火箭可在此后1个月内发射升空。这意味着,Falcon Heavy的首次发射可能在9月初进行。

  Falcon Heavy重达1360吨,最多可将63.5吨有效载荷送入低地轨道,这几乎是Falcon 9的3倍。此外,这种重型运载火箭也能长距离飞行,因为它也被设计用于执行登月或登陆火星任务。据SpaceX以前公布的信息显示,在飞行演示期间,Falcon Heavy将尝试重新回收火箭上半部分。鉴于这种运载火箭的庞大体重,这将是非常困难的。就连马斯克本人都承认,成功的几率非常低,但依然值得尝试。

  虽然Falcon Heavy的发射具有非常重大的意义,但不要忘记SpaceX和其他太空公司多次取消发射的历史。有时候,这是因为它们需要更多时间完善工作,有时候则因为不幸的意外而推迟。由于火箭发生爆炸,SpaceX就已经多次推迟发射计划。如果Falcon Heavy的飞行演示进行,我们肯定需要密切关注这历史性事件的直播。(小小)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息