首页 >> 新闻 >> 科技新闻 >> Surface抢专业用户,苹果连发两个”Pro”反击微软

Surface抢专业用户,苹果连发两个”Pro”反击微软

2017年06月07日 11:28 来源:网易科技报道 
6月7日消息 据外媒(TechCrunch)报道,虽然苹果在周一的WWDC主题演讲中并未提及Surface,但从苹果所发布的一系列新中可以感受到微软产品对苹果公司带来的影响。

  (原标题:As the Surface line courts creatives, Apple pushes back with the iMac and iPad Pro)

Surface抢专业用户,苹果连发两个Pro反击微软

  网易科技讯 6月7日消息 据外媒(TechCrunch)报道,虽然苹果在周一的WWDC主题演讲中并未提及Surface,但从苹果所发布的一系列新中可以感受到微软产品对苹果公司带来的影响。除了推出iMac Pro和对iOS系统的重新思考,苹果为iPad Pro产品线带来更多功能。这些动作背后释放的消息显而易见:苹果公司不甘将任何市场拱手让人。

Surface抢专业用户,苹果连发两个Pro反击微软

  作为Windows系统的示范硬件,Surface产品线一开始看起来无法对苹果构成威胁。不过Surface在几年时间里羽翼丰满,变得更有看头。Surface的壮大之路中很重要的一部分是它开始抢占专业创作者用户,这一群体原为苹果产品忠实拥趸。去年的Windows 10 “创意者”更新毫不掩饰微软拉拢新用户的意图,系统专注3D创作,并推出Surface Studio,直接挑战iMac。

  本届WWDC上揭晓的iMac Pro除了更强大的配置和新配色,与目前的iMac并无真正的美学差异。Pro的霸气命名暗示着苹果似乎不再忧心一体机市场的销售。iMac Pro的硬件配置在超薄外观中提供真正强大的性能,消费者也表现出了使用iMac Pro作为专业设备的兴趣。

  iMac Pro的推出与苹果在iPad上的更新相呼应。“二合一”平板产品的成功让苹果也参与其中。iPad Pro提供更强性能和更大的屏幕,并通过触控笔附件带来更多收入。

Surface抢专业用户,苹果连发两个Pro反击微软

  iOS 11引入了诸多专为iPad设计的功能,使iPad Pro更易胜任桌面型工作。虽然iOS终究不比Surface产品配备的全功能Windows 10,但苹果试图通过iOS 11的改进满足用户期待,后者希望在iPad Pro上使用更强大系统。

  苹果霸占创作者用户群体多年,如今终于出现了一名有力的竞争者。微软通过Surface产品线提供了优秀的理念和创意解决方案,而苹果最新一轮的硬件和软件正是对此展开的反击。(孙文文)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息