首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 中年男子冒用老年证乘公交 被发现后掌掴司机

中年男子冒用老年证乘公交 被发现后掌掴司机

2017年05月19日 09:10 来源:楚天都市报 
中年男子冒用他人的老年证乘公交,被发现后不仅口出恶言,还伸手打了司机。公交公司提醒,证件借给他人使用一经发现,将一律没收。

  中年男子冒用他人的老年证乘公交,被发现后不仅口出恶言,还伸手打了司机。公交公司提醒,证件借给他人使用一经发现,将一律没收。

  前日下午6点半,一辆903路公交停靠在江夏大学园路站时,一名中年男子上车刷卡,提示音播报:“刷卡成功。”司机黄浩之前见过几次此人,每次刷卡都有同样的提示音,显示刷的是残疾证或老年证。可是男子看起来没有任何残疾,而年龄也只有四五十岁。于是,黄浩提出看看其证件。

  男子掏出一张红色的老年证,黄浩查看发现,证件主人是一名68岁的婆婆。按照规定,老年证被发现冒用,必须立即没收处理。男子见要不回证件,与黄浩发生争执,车上乘客们纷纷表示赶着回家,黄浩只好继续开车。

  到了江夏大道谢家湾时,男子表示要下车,再次索要证件。被拒绝后,男子开始威胁,并打了黄浩一巴掌。有乘客看不下去,让黄浩将车开回调度室。到了调度室,黄浩刚停好车,男子下车一溜烟跑了。

  江夏公交公司相关人士表示,老年证被冒用的情况经常发生,被发现最多的910路,半年来没收了180多张老年证。希望65岁及以上老年人办了老年证后,不要随意借出,否则将被没收。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息