首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 法国公布新内阁成员名单:22人中一半为女性

法国公布新内阁成员名单:22人中一半为女性

2017年05月18日 09:10 来源:新华网 
法国总统府当地时间17日下午公布了新一届内阁成员名单。新内阁由22名成员组成,包括18名部长和4名国务秘书,其中11名为女性。

  (原标题:法国公布新内阁名单)

  新华社巴黎5月17日电 法国总统府当地时间17日下午公布了新一届内阁成员名单。新内阁由22名成员组成,包括18名部长和4名国务秘书,其中11名为女性。

  新任法国总统马克龙日前任命右派政党共和党成员爱德华·菲利普为政府总理并负责组阁,新内阁的组成较明显地体现了马克龙跨越党派之分的主张。

  22名内阁成员中,内政部长、外交部长分别由左派社会党人热拉尔·科隆和让-伊夫·勒德里昂担任,经济部长由右派共和党人布鲁诺·勒梅尔担任,司法部长、国防部长分别由中间党派民主运动党主席弗朗索瓦·贝鲁以及该党成员茜尔维·古拉尔担任。

  新内阁名单原计划16日公布,但法国总统府当天发布新闻公报说,为打造一个清廉政府,将由法国公共生活透明委员会和公共财政总署先对内阁名单上的成员进行初步审查,以防新内阁成员在个人税务等方面出现问题,因此推迟一天公布。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息