首页 >> 新闻 >> 国内新闻 >> 陈水扁叫板监狱“抓我回去” 洪秀柱:早日回监狱

陈水扁叫板监狱“抓我回去” 洪秀柱:早日回监狱

2017年05月16日 08:31 来源:中国台湾网 
目前正在保外就医的台湾地区前领导人陈水扁,日前表态欲参加凯达格兰基金会19日晚间举办的募款餐会,岛内消息指出,扁的态度相当坚决。

 

  (原标题:陈水扁呛监狱"不然把我抓回去" 洪秀柱怒了扁儿子怂了)

陈水扁叫板监狱“抓我回去” 洪秀柱:祝早日回牢

  自2015年获准保外就医,暂时结束6年40天牢狱生涯以来,陈水扁至今已多次延长保外就医期限。(台媒图)

  中国台湾网5月15日讯 目前正在保外就医的台湾地区前领导人陈水扁,日前表态欲参加凯达格兰基金会19日晚间举办的募款餐会,岛内消息指出,扁的态度相当坚决。面对“若不让他参加怎么办”,扁竟呛声此前服刑的台中监狱,“不然把我抓回去!”对此,中国国民党主席洪秀柱今在Facebook怒指,陈水扁至今已多次延长保外就医期限,如今显见气色越来越好,从去年起即可健步如飞,还能中气十足地痛骂目击民众。她怒指,若为了扁特别破例,容忍其一再触犯红线,公开发表政治谈话,“这非但没有抚平社会伤痕,反而撕裂了法治精神”,不如让扁早日回监狱服刑。

  据台湾“东森新闻云”等媒体报道,陈水扁此前表态欲参加凯达格兰基金会举办的餐会,且此次不只出席,更要上台致词。不过,台中监狱表示,目前尚未收到活动申请。据传,陈水扁日前会见友人时表明,不会提出申请,甚至呛声“不然把我抓回去!”

  对此,洪秀柱在Facebook指出,陈水扁是贪污犯,而不是政治犯,当年在她出示瑞士联邦司法部的来函之前,陈水扁仍打算对洗钱案抵赖到底,直到今日,扁仍然没有悔改之意。

  自2015年获准保外就医,暂时结束6年40天牢狱生涯以来,陈水扁至今已多次延长保外就医期限。洪秀柱指出,陈水扁气色显见越来越好,从去年起即可健步如飞,还能中气十足地痛骂目击民众,岂不可笑?“为了陈水扁特别破例,容忍其一再触犯红线,公开发表政治谈话,却不废止保外医治之许可”,洪秀柱认为,这非但没有抚平社会伤痕,反而撕裂了法治精神。

  对于陈水扁将要公开站台,为凯达格兰基金会募款,洪秀柱讽刺,这一切都要感谢蔡英文与前领导人李登辉的庇荫,我们也不好意思再多说什么,不如就恭祝陈水扁身体健康,早日回监服刑吧。

  另据最新消息,针对陈水扁呛声“不然把我抓回去”,继而真的引发新一轮“抓扁回监狱”的呼声,扁儿子陈致中今天下午急忙出面灭火,“奋力保证”呛声一事并非事实,完全子虚乌有。陈致中还称,519凯达格兰基金会的活动是社区职能的“治疗行程”,应平常心看待。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息