首页 >> 新闻 >> 澳台新闻 >> 台湾被WHA拒之门外 台陆委会称视情况采取行动

台湾被WHA拒之门外 台陆委会称视情况采取行动

2017年05月13日 08:58 来源:中国台湾网  
据台媒报道,世界卫生组织(WHO)12日表态,不会邀请台湾参加世界卫生大会(WHA),陆委会晚间回应深表遗憾,当局将妥慎评估后续情势发展,视情况采取必要作为,以维护台湾尊严。

  现场图

  【台湾被WHA排除台陆委会:将视情况采取必要作为】据台媒报道,世界卫生组织(WHO)12日表态,不会邀请台湾参加世界卫生大会(WHA),陆委会晚间回应深表遗憾,当局将妥慎评估后续情势发展,视情况采取必要作为,以维护台湾尊严。

  【延伸阅读】蔡英文首度回应“台湾未获邀参加WHA”

  12号是一年一度的国际护士节,台湾也举办庆祝活动,受邀出席的领导人蔡英文首度针对台湾没有收到世界卫生大会WHA邀请函一事,公开称台湾不应该因为众所周知的政治考量而被排除在外,未来会持续在国际上发声。

  白衣天使们捧着蜡烛,举行传光仪式,象征爱心与责任的传承,台湾领导人蔡英文借着出席庆祝活动机会,首度针对台湾没有接获世界卫生大会WHA邀请函公开发言。

  台湾领导人蔡英文称:“台湾是全球卫生体系的一环,不应该因为众所周知的政治考量,而被排除在外,未来我们会继续在国际上发声。”

  蔡英文与朱立伦

  蔡英文与朱立伦

  蔡英文强调,会持续把台湾医疗经验和世界分享;由于护士节庆祝活动就办在新北市政府内,新北市长朱立伦和蔡英文同台,对于新北市没有被纳入前瞻基础建设计划,当面向蔡英文陈情。

  新北市长朱立伦:“所有的前瞻计划,希望能够重新考量,不能因为新北市政府就用最严格的标准,把门关起来,面对其他执政党的县市的时候,就是敞开大门。”

  朱立伦质疑,行政院强推的前瞻基础建设计划,两套标准,没有考虑到可行性、环境评估以及政府财务状况;至于蔡英文就任即将满一年,朱立伦给了八个字建议,敞开心胸、不分党派,但对于这些建言,朱立伦说,蔡英文只是笑笑回应。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息