首页 >> 新闻 >> 财经新闻 >> A股一个月蒸发4万亿人均亏损8万 哪些股逆市大赚

A股一个月蒸发4万亿人均亏损8万 哪些股逆市大赚

2017年05月10日 11:24 来源:网易财经 
连续调整之后A股最新总市值跌至50万亿元大关,距离上证指数年内高点3295点时期市值已经缩水超过4万亿元。按照5000万持仓账户粗略计算,户均亏损超过8万元。值得注意的是,在本轮调整中,仍有一些股东获得了较大投资收益,冀东装备以户均流通市值增长23万元居首。

   (原标题:A股一个月蒸发4万亿,人均亏损8万元,逆市大赚的股是……)

  来源:数据宝

  美国股市又创新高了!欧洲股市又创新高了!连香港股市也创新高了!海外市场在牛市氛围中一片欢腾,唯有大A股,仍踽踽前行在漫漫寒夜之中。近一个月以来,A股再度陷入普跌,各大指数均已抹平年内涨幅,创业板指更是在今天创出数月以来新低。

  4月10日以来有近1800只股票跌幅超过10% ,其中,450多只股票跌幅超过20%,60多只股票跌超30%。A股总市值也出现大幅下降,从4月7日的近55万亿元跌至最新的50万亿水平 。分行业看,银行、证券、化学制品、房地产开发、计算机应用、专用设备、通用机械、汽车零部件、工业金属等9大行业市值蒸发均超过千亿元,银行业蒸发2031亿元居首。市值逆市增长的只有保险、港口、机场、水务等4个行业,保险业市值增长超500亿元居首。

A股一个月蒸发4万亿人均亏损8万 逆市大赚的股是?

  个股方面,4月10日以来中国石油市值缩水最多,900亿元位居首位 ;世纪游轮市值缩水300亿元位居次席;此外,中信银行、浦发银行、白银有色等7股市值缩水均超过250亿元。市值增长最多的是海康威视,期间市值增长251亿元居首 ;中国人寿增长233亿元位居次席。此外,贵州茅台、无锡银行等6股市值增长均超过百亿元。

A股一个月蒸发4万亿人均亏损8万 逆市大赚的股是?

  投资者深陷亏损境地。按照5000万持仓账户以及总市值缩水情况粗略计算,A股投资者近一个月来户均亏损超过8万元。从流通市值角度评估户均亏损或许更加合理。数据显示,A股流通市值近月以来下降达2.8万亿水平。据此测算,户均亏损超过5万元。

  不过,上述数据只是能够大概评估A股投资者整体亏损情况,并不能反映每只A股“普通投资者”(剔除前十大流通股东和持有流通股的高管)持股盈利情况。

  为了得到让投资者亏损最严重的股票,引入公式:户均盈利=(期间流通市值变动)*(1-前十大流通股东持股比例-高管持流通股比例)/(期末股东户数-10)

  其中,分子可以计算出期间普通投资者(扣减前十大流通股东和高管持股)流通市值的变动;分母减10很好理解,就是减去前十名流通股东(由于持股高管数量难以统计,忽略数量)。通过这种计算,在假定股东户数持股不变情况下,可以较大程度评估在本轮调整中每只股票户均盈利情况。

A股一个月蒸发4万亿人均亏损8万 逆市大赚的股是?

  数据宝统计显示,能科股份、温氏股份、南威软件、超讯通信、金发拉比、世纪游轮等6股户均流通市值蒸发均超过10万元 ,能科股份户均流通市值蒸发达25万元居首。能科股份户均市值缩水25万元是这么计算来的,A股流通市值合计缩水12.07亿元,前十大流通股东持有流通股比例17.86%,无高管持有流通股,则其他普通投资者市值缩水为9.9亿元左右,再除以季报股东户数(3946-10),得到结果25万元。

  有亏损的也会有盈利的。数据显示,冀东装备 给投资者带来的市值增长最大,户均市值增长达到23万元;索菲亚 排名第二位,市值增长达到10万元。此外,海康威视、先河环保、康普顿 等10股普通投资者市值增长均超过5万元。

A股一个月蒸发4万亿人均亏损8万 逆市大赚的股是?

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息