首页 >> 新闻 >> 国内新闻 >> 朝鲜驻英国大使:朝鲜将择机进行第六次核试验

朝鲜驻英国大使:朝鲜将择机进行第六次核试验

2017年05月10日 09:21 来源:中国青年网 
据英国天空新闻(Sky News)报道,朝鲜驻英国大使在接受天空新闻台采访时表示,他的国家将在其领导人选择的时间和地点进行第六次核试验。

  (原标题:朝鲜驻英国大使:朝鲜将择机进行第六次核试验)

朝鲜驻英国大使:朝鲜将择机进行第六次核试验

  资料图:朝鲜去年六月进行的弹道火箭试验

  据英国天空新闻(Sky News)报道,朝鲜驻英国大使在接受天空新闻台采访时表示,他的国家将在其领导人选择的时间和地点进行第六次核试验。

  在对崔大使的第一次采访中,他表示朝鲜将忽视国际社会对朝的警告,继续实施其弹道导弹和核计划,并且联合国对朝制裁毫无法律依据,对核试验计划的实施没有影响。

  “关于第六次核试验,我不知道具体时间,因为我在英国,不在我的国家,”崔大使说。“不过,我可以说,核试验将在我们最高领导人金正恩决定的地点和时间进行。”

  采访中,天空新闻台问崔大使,是否担心美国的军事行动的动向,而且唐纳德·特朗普领导下的美国政府目前已经将针对朝核问题的军事行动纳入了考虑选项之中。针对这一问题,崔大使说:“如果我们害怕,我们可能就不会开始进行核试验或发射弹道导弹。”他补充说:“我们正在发展我们的核力量,以应对美国的袭击,如果美国进攻我们,我们的军队和人民会做好应对任何袭击的准备。”

  他还表示,先发制人打击朝鲜是不可能的,因为一旦有迹象表明朝鲜受到攻击,他们会把美国在该地区的资产“变成灰烬”。“美国不能首先攻击我们,”崔大使说,“如果美国敢越雷池一步,那么我们就准备将美国任何可用的战略优势变成灰烬。”

  对此,英国天空新闻台评论本次采访称:这是一次罕见而坦诚的采访,底线是明确的,即不管后果如何,朝鲜打算继续追求核武器。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息