首页 >> 新闻 >> 国内新闻 >> 以习近平为核心党中央决策雄安新区规划建设纪实

以习近平为核心党中央决策雄安新区规划建设纪实

2017年05月03日 09:09 来源:央视新闻 
央视记者近期采访了这一决策的出台过程,编辑完成特别节目《千年大计 国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实》。

  央视网消息(新闻联播):党中央、国务院决定设立河北雄安新区,是一项重大的历史性战略选择,也是深入推进京津冀协同发展的一项重大决策部署,是千年大计,国家大事。习近平总书记指出,雄安新区将是我们留给子孙后代的历史遗产,必须坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”理念,努力打造为贯彻新发展理念的创新发展示范区。央视记者近期采访了这一决策的出台过程,编辑完成特别节目《千年大计 国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实》。

  今年2月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专程来到河北省保定市安新县,实地察看规划新区核心区概貌。在大王镇的田野上,在展开的一张规划图前,总书记仔细察看区位、规划状况,详细了解人口搬迁安置等情况。

  把疏解北京非首都功能的承载新区选在哪儿,事关发展全局,是涉及首都的历史性工程,要经得起历史检验。有关部门和专家们经过了长时间科学仔细论证,最后将新区确定在河北省雄县、容城、安新三县及周边部分区域。

  雄安新区不是简单的平地建一个新城市,而是要走出一条用新发展理念建设现代化城市的新路径。

  雄安新区不同于一般意义上的新区,其定位首先是疏解北京非首都功能集中承载地,这也是京津冀协同发展的重中之重。

  设立雄安新区的意义何在?雄安新区怎么建?详细内容请收看今晚播出的焦点访谈特别节目《千年大计 国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实》。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息