首页 >> 新闻 >> 体育纵横 >> 国际足球 >> FIFA公布2026世界杯决赛圈席位:亚洲8席欧洲16席

FIFA公布2026世界杯决赛圈席位:亚洲8席欧洲16席

2017年03月31日 13:49 来源:互联网 
FIFA公布2026世界杯决赛圈席位:亚洲8席欧洲16席

  北京时间3月30日晚,国际足联宣布了2026年世界杯决赛圈的各大洲名额分配决定。欧足联保持基本一致,亚足联和非洲足联成为最大受益者,亚足联的世界杯参赛球队将从目前的4个直接名额升至8个。

2754541_full-lnd

  由于此前国际足联已经确认,从2026年世界杯起,世界杯的规模将从目前的32队扩大到48队,因此多了16个决赛圈的名额,各大洲的参赛球队数量也重新更改。FIFA也对世界杯的各大洲参赛球队数目重新进行了分配。欧足联的参赛总数基本维持现有水准,目前13.5个名额,2026年变成16个。亚足联和非洲足联可以说是最大受益者,亚足联从现在的4.5队增加到8队!对于中国队而言,这无疑是个重大利好。非洲足联目前的5队也将增加到9队。中北美和南美洲也都分别增加了1-2个名额,大洋洲则将拥有一个固定的名额。各大洲名额具体分配如下:

  亚足联:8个直接名额

  非洲足联:9个直接名额

  中北美及加勒比海足联:6个直接名额

  南美足联:6个直接名额

  大洋洲足联:1个直接名额

  欧足联:16个直接名额

  按照FIFA规定,主办国自动获得世界杯门票,但他们已经占用了各大洲的一个名额。如果有两个或多个国家共同主办的话,将由国际足联理事会另行讨论名额分配问题。

  按照以上分配原则,六大洲共占据了48张门票中的46个,另有2个名额要通过跨洲的附加赛产生。

  1)除欧足联外每个大洲足联各一队,加上东道主所在大洲的一队共6队参加。

  2)按照世界排名选出2队作为种子球队,种子球队与另外四支非种子球队捉对厮杀后的2个获胜者进行角逐。

  3)以上比赛在承办世界杯的国家进行,也可以作为检测承办国承办世界杯的能力。

  4)2025年11月进行2026年世界杯附加赛的争夺。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息