首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 清明祭英烈:我们该从先辈那里汲取怎样的精神力量

清明祭英烈:我们该从先辈那里汲取怎样的精神力量

2017年03月30日 16:40 来源:中国军网 作者:高原
又到一年清明时。 连日来,全国各地缅怀英烈的气氛日渐浓厚,无论是烈士陵园祭扫、革命纪念馆参观悼念,还是互联网上献花留言,都是为了那不能忘却的纪念。

  又到一年清明时。 连日来,全国各地缅怀英烈的气氛日渐浓厚,无论是烈士陵园祭扫、革命纪念馆参观悼念,还是互联网上献花留言,都是为了那不能忘却的纪念。

  回顾历史,在民族危亡之际,是先烈们以“万里崎岖,为国效命”的担当,激励和带领人民同仇敌忾、共御外侮;和平年代,为保一方安宁和国家利益,英雄们不惜流血献身。

  他们中大多数的人生如同夏花一般,短暂而绚烂,却将最美的一瞬留在了世间。今天的《解放军报》刊发文章《纪念,为了更好地前行》,让我们在对先烈的祭奠中,重温民族记忆,激荡家国情怀,从不朽中汲取奋进的力量……

  

  纪念,为了更好地前行

  ——我们该从先烈那里汲取怎样的精神力量

  ■高原

  “天地英雄气,千秋尚凛然。”清明节,我们怀着无比崇敬的心情,吟咏那些不能忘却的纪念。

  纪念,是为了更好地前行。

  “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”习主席强调,实现我们的目标,需要英雄,需要英雄精神。清明节,那一个个深深的鞠躬,那一次次深情的仰望,都在表达对英烈的缅怀、对历史的敬畏,都在试图从先烈的事迹和精神中汲取强大的力量。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息