首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 清明小长假租车订单激增 多是踏青旅游

清明小长假租车订单激增 多是踏青旅游

2017年03月30日 16:37 来源:天津日报 
29日,一汽车租赁企业发布2017清明节出行大数据,在回乡祭祖及春游的双重拉力下,全国短租自驾订单预计增4成,天津车队规模持续扩大,清明订单量较平日翻倍。

  29日,一汽车租赁企业发布2017清明节出行大数据,在回乡祭祖及春游的双重拉力下,全国短租自驾订单预计增4成,天津车队规模持续扩大,清明订单量较平日翻倍。其中,“80后”“90后”人群为清明小长假租车主要群体。与南方城市的租车祭祖需求不同,天津多以踏青赏花为主。

  大数据显示,从3月中旬开始,租车订单呈上升趋势,周末订单量激增,清明节3天达到峰值。从租车人群看,“80后”“90后”是主力人群,占租车总数68%,“70后”占比19%。其中,“90后”主要是自驾出游,“70后”更多为祭祖。从我国整体区域看,南方租车祭祖需求量较北方更高。

  据该企业相关负责人介绍,今年预计达到98%的出租率。目前,距离清明小长假还有一周,预订率已达到75%,预计清明订单量较平日翻倍。

  上述负责人表示,与南方城市祭祖需求多不同,天津多是踏青旅游。北京平谷桃花海、蓟州盘山以及杨柳青庄园都是比较热的自驾游景点。天津周边山区的花期比较长,4月底仍能看到花海,因此,清明节后的周末也会迎来租车小高峰。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息