首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 200多斤胖小伙跳河轻生 两警察喊着号子拉他上船

200多斤胖小伙跳河轻生 两警察喊着号子拉他上船

2017年03月30日 08:36 来源:深港在线综合 
 一名体重200多斤的小伙子,因为和家人闹了矛盾跳河轻生。所幸南京水警及时赶到,喊着号子将他救了上来。

  一名体重200多斤的小伙子,因为和家人闹了矛盾跳河轻生。所幸南京水警及时赶到,喊着号子将他救了上来。

  3月28日下午,南京市公安局水上分局内河派出所接到报警,秦淮河饮马桥下有人跳河。秦淮河屯兵点值守民警驾驶巡逻艇赶到。一男子仅头部露出水面,双手挣扎着,随时可能沉入水中。随后,巡逻艇靠近男子,两名民警站到船头,各抓住男子的一只胳膊,把男子往船头拉。然而男子十分肥胖,事后民警得知其有200多斤,而且已经虚脱,自己完全使不上劲。几次民警把他拉出水面,他又再次滑入水中。最后,两名民警跪在船头,一人抓腰带,一人抓胳膊,喊着号子,这才将男子救上船。

  将男子带回派出所后,民警拿来干衣物给他换上,还拿来热水和食物。经过询问,民警得知小伙子今年还不到30岁,因为和家人闹矛盾才做出轻生举动。在民警的耐心说服劝导下,小伙的情绪终于平复下来,表示以后遇事要学会冷静处理,并感谢民警的帮助和教育,一定好好生活,不辜负家人的期望,不辜负警察的救助之情。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息