首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 伦敦突发恐怖袭击5人死亡 现场监控视频流出 为什么欧洲成为恐怖袭击重灾区

伦敦突发恐怖袭击5人死亡 现场监控视频流出 为什么欧洲成为恐怖袭击重灾区

2017年03月23日 14:44 来源:综合 
英国伦敦威斯敏斯特议会大厦附近突发两起事件,一起是轿车冲撞行人;另一起是持刀歹徒攻击议会大厦执勤警察,案发地点临近议会大厦靠近议员办公大楼一侧。伦敦警方将该袭击事件视为“恐怖袭击”,有4-12人受伤。
突发!伦敦恐怖袭击已造成5死40伤

  资料图:一名伤者在威斯敏斯特桥上等待救治

  3月22日,在英国伦敦的议会大厦外,救援人员将伤者运送至救护车上。英国伦敦警方22日说,伦敦市中心议会大厦附近发生的袭击事件为“恐怖袭击”。

  据美国“侨报网”3月22日报道,英国伦敦国会附近22日发生恐怖袭击后,美国纽约目前也不断加强安保措施,防范几处高危目标地点的安全,其中包括英国领事馆和联合国特派团。

  据哥伦比亚广播公司报道,当地时间22日,一名恐怖嫌犯在英国议会外用刀刺伤议会的安全人员,随后被警方开枪击毙。目前伦敦议会大楼已被关闭。此外,伦敦警方还表示,附近的威斯敏斯特大桥也发生了一起恐怖袭击事件。

  美国纽约警察总局的首席发言人副专员史蒂夫•戴维斯(Steve Davis)表示,纽约加强安保措施的反应是针对此次伦敦议会恐袭作出的例行判断,而不是针对纽约市内任何具体或可信的恐怖袭击信号。

  此外,纽约市警察局正在从伦敦的驻兵中收集实时情报。纽约市警察局也在几个海外城市维持情报收集工作。

  就在英国紧随美国于3月21日宣布针对恐怖袭击的“航空行李禁令”后,位于伦敦的议会大厦外就发生一连串的袭击事件。为何近年来欧洲成为了恐怖袭击事件的重灾区?

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息