首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 地铁骂人事件通报 骂人男子系未成年在校学生(组图)

地铁骂人事件通报 骂人男子系未成年在校学生(组图)

2017年03月07日 09:23 来源:深港在线综合  
近日,男子地铁辱骂两女事件闹得颇大,现地铁骂人事件通报如下:男子未成年,免于处罚。对蒲某某、胡某某等二人在地铁车厢要求他人扫码推销产品等涉嫌违反地铁运行管理的行为,警方已通报相关主责单位,并对二人进行了教育。

  

   【地铁骂人事件通报 涉事男子系未成年在校学生】针对网传的北京地铁10号线车厢内男子辱骂推搡俩女孩的视频,今天晚上,北京警方通报,警方已将视频中的男子张某(17岁,本市户籍)查获,并向视频中的当事女子蒲某某、胡某某和视频拍摄及首次上传网络人员等核实情况,全面查清了案件事实。经调查,因蒲某某和胡某某请求张某扫手机二维码推销产品遭拒,引发争吵,后张某对二人实施了辱骂、抢手机、推搡等行为。

  警方经向蒲某某、胡某某二人核实,二人未受伤,手机等财物未损坏。在警方调查过程中,张某对自己违法行为深感后悔,并向蒲某某、胡某某等二人真诚道歉,获得了对方谅解。

  因张某悔过态度好,系未成年在校学生,且初次违反治安管理,警方依照我国《治安管理处罚法》相关规定,对张某决定行政拘留5日,并依法不执行行政拘留。

  另一边,对蒲某某、胡某某等二人在地铁车厢要求他人扫码推销产品等涉嫌违反地铁运行管理的行为,警方已通报相关主责单位,并对二人进行了教育。

  北京警方表示,警方感谢网友、媒体和公众对公共秩序和警方执法活动的关注,并倡议警民携手,共同维护良好的社会治安环境。

地铁骂人事件通报

  事件回顾

  男子地铁推搡辱骂抢夺女孩手机 警方表示正核查

  4日晚间,一段北京地铁十号线车厢男子辱骂两名外地女子的视频在网络引发关注,随后涉事男子张某被北京警方查获。疑似涉事男子微博称,事因两女子让其手机扫码。疑似该男子的微信号、工作单位等信息也网友被“扒”出。不过,网传男子工作单位的一名负责人回复记者称,“公司并无此人。”

  据新京报记者此前报道,网传这段长达2分21秒的视频,疑似拍摄于北京地铁十号线列车车厢内。视频中一名年轻男子反复辱骂两名女子,并抢夺其中一名女子手机。

  随后,记者翻看北京市公安局官网微博@平安北京 ,发现其最近一条微博中的评论已被关心此事的网友占据,不少网友都在询问地铁上侮辱女孩的男子是否抓到,警方是否关注此事。对此,平安北京针对网友评论作出回应表示,警方已关注此事,并开展核查,目前,正在进一步工作中。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息