首页 >> 新闻 >> 国内 >> 人保王银成被查 其亲属被曝做保险经纪公司

人保王银成被查 其亲属被曝做保险经纪公司

2017年02月28日 09:42 来源:深港在线综合 
 2月23日讯 据中央纪委监察部网站消息,中国人民保险集团股份有限公司党委副书记、副董事长、总裁王银成涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  2月23日讯 据中央纪委监察部网站消息,中国人民保险集团股份有限公司党委副书记、副董事长、总裁王银成涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  1月9日,王银成在中国人保大厦被有关部门带走,随后办公室被抄查,其司机同样未能幸免,但公司股价当日并未有明显反应。而人保集团将在12日下午就此事召开相关会议,被调查原因有望被公开通报。目前官方尚未公布王银成被查原因。据报道,王银成接受组织审查除了与此前某些山西籍落马权贵或有一定关系,也可能与其私人生活有关。有一位前员工透露:“系统内的人都知道,王银成的一位亲属做保险经纪公司。”

  上述知情人士分析,王银成被带走调查或许与“买官卖官”等腐败行为有关。2012年3月,人保集团、国寿集团、太平保险和中国出口信用保险公司4家保险公司正式升格为副部级单位,其组织关系及人事权也由保监会移至中组部,在吴焰被任命担任人保集团党委书记、董事长后,集团总裁的职位却一直处于空缺状态。直到2013年10月,王银成被任命为人保集团副董事长、总裁。但是,一位接近人保集团的人表示,对于王银成的任命,集团内部一度引起争议,在提拔公示期间,王银成还曾被举报。

  也有人表示,王银成的同胞哥哥在深圳开有一家公司,王银成或许与其有不正当的经济往来。除此之外,也有接近王银成的人士称,其私生活或许也是被带走调查的原因之一。据了解,王银成在人保集团工作期间,曾在婚姻关系存续期间与同样在人保系统任职的女性有染,发现被边控后离婚。

  对于王银成被带走的事宜,不少接近人保集团的人士表示意料之内,因其在2016年初就被采取了边控措施,而在过去的一年间,虽然正常上班,但从未到境外出差。

  而关于王银成最近的一则公开报道出现在陕西省铜川市政府的网站上,据悉,2016年12月7日,王银成一行到铜川进行了调研,并表示人保集团将积极寻找合适的发展项目和投资机会,进一步加强与铜川的合作。而在人保集团2016年11月27日的学习贯彻十八届六中全会精神暨党的建设工作会议上,王银成担任了会议主持并发表了讲话。

  对于王银成的突然被带走调查,业界传或许与其曾参与山西籍官员、公司高管联席活动饭局并为之买单有一定关系。据了解,王银成与去年被判处无期徒的原统战部部长同为运城人。

  资料显示,王银成今年57岁,为山西运城市临猗县人,1982年毕业于山西财经学院(现名山西财经大学,后于中南财经政法大学获得博士学位。据了解,大学毕业后,王银成就进入人保集团工作,历任中保财险总公司计财部副总经理、中国人民保险公司总经理助理,中国人民财产保险股份有限公司副总裁、总裁。2013年底,王银成被任命为人保集团党委副书记、副董事长、总裁,而除了上述委任之外,王银成还担任公司战略与投资委员会委员。

  具有32年保险从业经验的王银成经人保系统多个层面工作历练,业内人士更是对其管理经验和业务水平高度评价,曾作为主编出版编辑了中国巨灾保险制度系列丛书。此外,还曾两度入选福布斯推出“中国最佳CEO”榜单。

  据人保集团官网1月6日消息称,近日,由公司发起设立的中国人民养老保险有限责任公司获得中国保监会正式批复,这是人保集团旗下继人保财险、人保健康、人保寿险、人保再保险之后又一保险主业板块的增扩。消息发布后,人保集团股价在近三个交易日内出现了0.32%的微涨。

  王银成“成长”之路与落马“轨迹”

  1960年出生于山西运城临猗县,小时家境不好

  1978年参加高考,考入山西财经学院(当时是学院)

  1982年,大学毕业加入人保

  1987年5月到1990年6月 黑龙江人保计财部主持工作

  1990年 调入人保深圳公司工作

  1997年8月 进京,出任总公司计财部副总

  2003年7月 出任人保财险副总裁

  2008年8月到2013年10月 人保财险副董事长、总裁

  2013年10月出任人保集团副董事长、总裁

  2017年1月9日被爆落马

  2017年2月23日,官方消息宣布其接受组织审查

  2013年提拔为人保集团副董事长、总裁前公示期间被举报

  2015年10月底,中央第三轮巡视启动,人保集团被巡视,2016年2月4日巡视组向人保集团反馈专项巡视情况

  2016年春节期间据报道,王银成被“边控”,2016年被爆被“情人”举报

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息