首页 >> 新闻 >> 国际 >> 特朗普致贺佩雷斯反被呛:我将是你的噩梦

特朗普致贺佩雷斯反被呛:我将是你的噩梦

2017年02月27日 09:06 来源:深港在线综合 
25日,在亚特兰大举行的美国民主党党魁选举第二轮投票中,奥巴马时期的劳工部长汤姆·佩雷斯以35票的微弱优势击败竞争对手、明尼苏达州的国会众议员基斯·埃里森,成为第一位拉美裔民主党全国委员会主席。

 

特朗普恭贺民主党新主席反被呛:我将是你的噩梦

  面对媒体,佩雷斯(右)和埃里森互相佩戴对方的竞选徽章以示团结。

  25日,在亚特兰大举行的美国民主党党魁选举第二轮投票中,奥巴马时期的劳工部长汤姆·佩雷斯以35票的微弱优势击败竞争对手、明尼苏达州的国会众议员基斯·埃里森,成为第一位拉美裔民主党全国委员会主席。特朗普发推特说:对佩雷斯当选民主党全国委员会主席感到高兴,佩雷斯则发推特回击特朗普说:“不要高兴得太早,我与埃里森以及团结一致的民主党人将是你最糟糕的噩梦。”

  佩雷斯出身于多米尼加移民家庭,属于民主党内温和派。他的选票主要来自前总统奥巴马和总统候选人希拉里的支持者。激进派的埃里森是第一位当选美国国会议员的穆斯林,他得到前总统参选人桑德斯的支持。

  佩雷斯则任命埃里森担任副主席。他号召民主党人团结起来,同“美国有史以来最坏的总统”作斗争。

  据美国媒体报道,围绕党主席职位,过去4个月来,民主党内部角逐激烈。佩雷斯欠缺竞选经验,但在党内持中间立场,属民主党主流温和派,获奥巴马执政时期副总统拜登等民主党重要人士支持。分析人士指出,佩雷斯当选后,面临严峻的民主党重建任务。民主党2010年失去国会众议院多数党地位,2014年失去国会参议院多数党地位,2016年丢掉总统大选,8年来输给共和党的州长职位和州议会席位总数逾千,党内建制派精英频繁被批评与草根选民脱节。这意味着从中央到地方,民主党面临着全方位重建的艰巨任务,其中基层重建被认为尤其重要。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息