首页 >> 新闻 >> 澳台 >> 台湾大学排名下降 台前高官:台湾出了问题

台湾大学排名下降 台前高官:台湾出了问题

2017年02月06日 10:45 来源:中国新闻网  
据台湾联合新闻网报道,台前高官李鸿源指出,台湾现仅忙着解决昨天的问题,对于现在和未来会碰到的问题,几乎已焦头烂额,没有办法面对,

  李鸿源资料图来源:台湾《联合晚报》

  原标题:台大排名往后掉 台前高官李鸿源:台湾出了问题

  中新网2月6日电 据台湾联合新闻网报道,台前高官李鸿源指出,台湾现仅忙着解决昨天的问题,对于现在和未来会碰到的问题,几乎已焦头烂额,没有办法面对,尤其水、电和油价变成民粹,无法形成台湾工业和科技转型的动力,连台湾大学的国际排名都下降;又因政治人物都只做讨好民众的事,政治浅碟化,只做表面的事,这就是台湾目前面临的问题。

  李鸿源5日上午参加活动以“检视台湾面临的挑战”为题演说时,做以上表示。

  对现在和未来的事,他举例,台湾的人均二氧化碳排放量是世界的3倍,高雄是世界的9倍,如果继续下去,根据台大能源中心研究,2025年台湾就会被课达3500亿元(新台币,下同)的碳税,但这么重大的危机,现在根本无人谈,这也和我们把台湾的水、电和油价都交给民粹有关。

  他指出,因为水、电和油价不能谈,不能把危机视为转机,进而形成台湾工业和科技研究转型的动力;大家表面上只看到台大的世界排名往后掉,却不知这是台湾出了问题,而且没有人在替“政府”想该怎么办,因为官员都在忙着解决昨天的问题。

  他忧心的说,台湾的政治没有专业和深度,政治人物经常思考该做对的事还是讨好的事,但做对的事,他敢保证就是政治自杀,下次就落选,而台湾过去20年都在做讨好民众的事,这就是台湾现在面对的问题。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息