首页 >> 新闻 >> 澳台 >> 蔡英文表姐接掌“劳动部” 网友:皇族当权

蔡英文表姐接掌“劳动部” 网友:皇族当权

2017年02月04日 08:25 来源:中国台湾网(北京)  
林全“内阁”改组名单出炉,蔡英文表姐、“政务委员”林美珠任“劳动部长”。对此,网友愤怒说:吃相难看、“皇族”当权!

  (原标题:蔡英文表姐接掌“劳动部” 网友猛酸:“皇族”当权)

蔡英文表姐林美珠(左)将接掌“劳动部长”,遭网友酸。

  中国台湾网2月3日讯 林全“内阁”改组名单出炉,蔡英文表姐、“政务委员”林美珠任“劳动部长”。对此,网友愤怒说:吃相难看、“皇族”当权!

  据台媒报道,关于“内阁”撤换原因,台当局“行政院发言人”徐国勇解释,每个职务要以适应性、用更适合的状况来处理,例如“劳动部”在周休二日推动后,法规命令的执行需要法律专才。

  徐国勇说,林美珠长期从事法律相关工作,也曾担任“内政部政务次长”,善于沟通,“劳基法”修法通过后,周休二日等相关规定适用性、法规解释,要借重她的法律专才与沟通能力,因此请她来担任“劳动部长”。

  对此,桃园市产业总工会顾问毛振飞坦言:“没听过这个人”,对她完全陌生,不会有很大期待。毛振飞推测可能因“一例一休”重伤蔡英文民调,蔡想要用亲信来挽救。现在有“一例一休”和“年金改革”等烂摊子,倘若林美珠再做不好,对蔡英文民调影响也会很大。

  毛振飞表示,林美珠对劳工界完全陌生,几乎都没有接触,且学法的个性都很冷冰冰、僵硬,有些事只看法律是不行的。

  台湾产业总工会理事长庄爵安也不满表示,接任“劳动部长”就该有相关经验,例如曾与劳工互动、熟悉相关事务,又或者有可与劳资双方沟通能力,“不是随便法律专才就能接任”。庄爵安直言蔡英文当局似乎摆错重点。

  对于林美珠任“劳动部长”一事,网友回应猛酸:“肥水不落外人田”、“难道是亲戚闺密?”、“‘皇族’当权,不偏听也难”、“民进党本来就没人才。”还有网友愤怒说:“吃相难看!” 、“吾皇万岁,要不要‘考试院长’也换,‘小英王朝’”。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息