首页 >> 新闻 >> 国内 >> 春节全国接待游客3.44亿人次 615万出境游

春节全国接待游客3.44亿人次 615万出境游

2017年02月03日 08:42 来源:澎湃新闻网(上海) 
记者从国家旅游局获悉,2017年春节期间,全国共接待游客3.44亿人次,实现旅游总收入4233亿元。中国公民出境旅游总量约615万人,同比增幅近7%。

  (原标题:春节期间全国接待游客3.44亿人次,615万人选择出境游)

  记者从国家旅游局获悉,2017年春节期间,全国共接待游客3.44亿人次,实现旅游总收入4233亿元。中国公民出境旅游总量约615万人,同比增幅近7%。

  旅游活动丰富多彩,综合收入持续增加

  根据春节假日七天旅游市场的情况看,假日旅游消费需求增势明显,旅游活动丰富多彩,各地民众出游热情高涨,出游人数、旅游收入双双走高,旅游过年渐成时尚。

  根据国家旅游局数据中心综合测算,2017年春节期间,全国共接待游客3.44亿人次,同比增长13.8%,实现旅游总收入4233亿元,同比增长15.9%。

  2022年冬奥会花落中国,冰雪旅游受到青睐,北方大部分地区呈现两位数增长。与此同时,南方大部分地区气象条件适宜出行,避寒旅游从海南向西南各省区扩展。

  举家出行旅游过年,除夕首日即迎高峰

  举家出游成为不少群众过年的的新选择。除夕当天,全国即迎来出游高峰,旅游接待总人数5050万人次,同比增长10.4%,实现旅游收入590亿元,同比增长13.3%。

  各地景区一改往年春节假期首日冷清的景象,实现了开门红。1月27日当天,甘肃省接待国内外游客86.05万人次,实现旅游收入5.2亿元,两项指标分别比上年同期增长22.1%和25.9%;湖南省纳入全省假日监测的72个重点景区(点)接待游客56.04万人次,实现旅游收入4666万元,同比分别增长48.5%和66.49%。海南省当天全省进港15万人次,同比增长25%。

  带上家人看世界 全球迎来中国周

  根据“全国旅游团队服务管理系统”显示,春节期间,中国公民出境旅游总量约615万人,同比增幅近7%,其中团队游人数37.4万人,同比上涨2.5%。

  据香港入境事务处公布数据显示,春节期间访港内地游客人数69.7万人,同比上升3.7%。据澳门旅游局公布的入境游客统计数据显示,春节期间访澳内地游客53.3万人,同比增加8.5%。

  出境游散客和自由行人数增加,高端出境游增长迅速。客源方面,出境市场从沿海发达地区和北上广深等一线市场向二三线城市的内陆地区延伸,如广西出境的人数增加明显,在出境游客源省份中排名提升。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息