首页 >> 新闻 >> 澳台 >> 台媒批台湾政策对大陆艺人不平等 刁难屡见

台媒批台湾政策对大陆艺人不平等 刁难屡见

2017年01月13日 11:01 来源:中国台湾网  
中国台湾网1月13日讯日前传出大陆有封杀台湾艺人名单,台湾“立委”表示关切,国台办11日予以驳斥。台湾《旺报》报道指出,真正的不平等其实发生在台湾,台湾当局对大陆艺人待遇不平等。

  张惠妹世界巡回演唱会天津站。(图片来源:台湾《中国时报》)

  原标题:台媒批台湾政策对大陆艺人待遇不平等限制刁难屡见

  中国台湾网1月13日讯日前传出大陆有封杀台湾艺人名单,台湾“立委”表示关切,国台办11日予以驳斥。台湾《旺报》报道指出,真正的不平等其实发生在台湾,台湾当局对大陆艺人待遇不平等。

  台媒指出,大陆艺人赴台参访、交流、演出屡屡受限,大陆艺人来台,不只无法参与商业演出,每年总停留时间还只有半年,每次停留不能逾3个月,限制大陆艺人在台湾的发展。陆委会、“文化部”12日一致表示,因“立法院”并未修正“两岸人民关系条例”,现况如此,还无法改变。

  反过来,台湾艺人到大陆,只要通过广电总局审批,就可以在大陆拍摄影视作品、参加综艺节目,出席各种商业演出,也可以举行巡回演唱会。大陆甚至允许台湾艺人长期居住,不论参加试镜或长时间拍戏,都十分方便。例如张庭、林瑞阳、齐秦、赵传等艺人都已在大陆购屋定居。

  国台办新闻发言人马晓光11日表示,长期以来,我们积极鼓励两岸的文艺界人士开展交流和合作,并且为此提供了很多政策上的便利。只要是正常的、健康的交流活动,都不存在所谓的“封杀、干扰和阻挠”的问题。反倒是这些年来,大陆的演艺界人士在台湾参访、交流、拍片、演出过程中,不断地传出受到各种限制和刁难的事情,甚至于至今大陆的演艺界人士仍然不能在台湾进行商业演出。所以我想说,在给别人照镜子之前,先看看自己的衣冠。(中国台湾网高旭)

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息