首页 >> 新闻 >> 社会 >> 村民为杀儿老父求情 希望法院能够从轻发落

村民为杀儿老父求情 希望法院能够从轻发落

2017年01月11日 10:45 来源:常熟日报 
1月9日凌晨5点,常熟一名老父亲杀死儿子。时隔30多小时,在离事发地不远的一张露天桌子上,有村民自发为这名老父亲签名请愿,希望法院能够从轻发落。

  1月9日凌晨5点,常熟一名老父亲杀死儿子。

  时隔30多小时,在离事发地不远的一张露天桌子上,有村民自发为这名老父亲签名请愿,希望法院能够从轻发落。

  

  这名老父亲,朱水根,称得上当地最有威望的人。

  年轻的时候,他是南浜大队大队长,干活的一把好手。身为大队长他总是勤勤恳恳带头干,种稻麦种蔬菜,他挑着草泥担头在田里带头走。

  当时周边十个生产队,南浜村是响当当的先进。

  困难年粮食不够吃,村里乡亲去找他,有救济口粮他总会尽可能多分一点。

  分田以后搞村企干工业,他又是一把好手,带着大家脱贫致富。

  他也是一名老党员。

  在南浜大队这一片的人眼里,他学历高,人聪明,有经营头脑,有责任担当,称得上德高望重。

  遇上大小事务,他是主事人,早些年大队里哪家办红白喜事要借桌子借凳子,大家都全听他统筹调配,安排得妥妥当当。直到现在,谁家有个什么事情,也都要找他商量拿主意。

  然而这些年,他越来越佝偻了身子。

 

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息