首页 >> 新闻 >> 国际 >> 德前总统赫尔佐克逝世 高克赞其“杰出人物”

德前总统赫尔佐克逝世 高克赞其“杰出人物”

2017年01月11日 09:09 来源:中国新闻网(北京) 
据外媒报道,曾在1994年到1999年之间担任德国联邦总统的罗曼?赫尔佐克当地时间10日凌晨在柏林逝世,享年82岁。现任总统高克称赞他是为国家做出贡献的“杰出人物”。

  (原标题:德前总统赫尔佐克逝世 现总统高克赞其“杰出人物”)

德前总统赫尔佐克逝世现总统高克赞其“杰出人物”

资料图片:罗曼?赫尔佐克曾在1994年到1999年之间担任德国联邦总统。(图片来源:路透社)

  中新网1月11电 据外媒报道,曾在1994年到1999年之间担任德国联邦总统的罗曼?赫尔佐克当地时间10日凌晨在柏林逝世,享年82岁。现任总统高克称赞他是为国家做出贡献的“杰出人物”。

  据报道,罗曼?赫尔佐克1934年生于德国巴伐利亚州兰茨胡特。法律专业毕业后,赫尔佐克开始从政并先后出任巴符州文化和内政部长以及联邦宪法法院副主席。1994年至1999年,赫尔佐克担任联邦总统。

  现任联邦总统高克1月10日表示,得知前总统赫尔佐克逝世的消息,让他感到无比悲痛。"罗曼?赫尔佐克凭借他的知识、智慧和阅历为德国以及自由精神做出贡献。无论是作为部长、联邦宪法法院主席还是联邦总统,对于赫尔佐克来说公民自由权利从来都不只是抽象的概念。"

  高克称,"他推动改革的同时,也极为重视维护传统的精粹,他不断向前的勇气也伴随了机智的质疑精神。这一组合使他与众不同且独立于世,他对清晰的言辞更是充满偏爱。赫尔佐克的这些品质,让他可以拉近公民与政治的距离,获得无数民众的尊敬和爱戴。"

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息