中原地产20170327
人才招聘
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 新闻 >> 国内 >> 最先报道二战女记者在港去世 享年105岁

最先报道二战女记者在港去世 享年105岁

2017年01月11日 08:53 来源:环球时报-环球网(北京) 
率先报道二战爆发的英国老牌战地记者克莱尔·霍林沃思周二在香港去世,享年105岁。她的家人在脸谱证实了这一消息。

  (原标题:最先报道二战女记者霍林沃思在港去世 享年105岁)

  率先报道二战爆发的英国老牌战地记者克莱尔·霍林沃思周二在香港去世,享年105岁。她的家人在脸谱证实了这一消息。

  法新社称,霍林沃思亲历过越南、阿尔及利亚、中东及印巴战争。而她最为人所铭记的是1939年作为菜鸟记者,她爆出德国闪击波兰的消息。美联社称,她当时驾驶一辆外交牌照汽车驶入德占领区,发现大批坦克、装甲车及炮兵在集结。当纳粹德国几天后发动攻击时,她打电话给英国外交官和报社,并把听筒放在窗外让他们听发生的一切。霍林沃思人生最后的40年是在香港度过的。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
牌技广告
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告